Задачи центра
Задачи центра
  • Выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и диетологии, а также обоснования принципов оптимального питания человека.
  • Совершенствование нормативно-методической базы контроля безопасности, пищевой ценности и качества пищевой продукции; экспертная оценка новых специализированных пищевых продуктов, технологий, пищевых добавок, минорных биологически активных компонентов, новых источников пищевых веществ, включая ГМО и наноматериалы.
  • Создание пищевых технологий и биотехнологий; разработка и клиническая оценка эффективности специализированных продуктов (продукты детского, профилактического и лечебного питания, для питания спортсменов, космонавтов и других профессиональных групп); разработка технологий диагностики, лечения и профилактики алиментарно-зависимых и социально значимых заболеваний, направленных на увеличение продолжительности и повышение качества жизни детского и взрослого населения Российской Федерации; научное обеспечение основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения и других федеральных программ.
  • Трансляция результатов фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии и пищевой технологии и биотехнологии в практическое здравоохранение, агропромышленный комплекс и образовательную деятельность.
  • Просветительная работа среди различных категорий населения по вопросам здорового питания, пищевым технологиям и биотехнологиям, безопасности пищевых продуктов и диетологии.
 
Что-то потеряли?