Консультативно-диагностический центр (КДЦ) «Здоровое и спортивное питание»

Консультативно-диагностический центр “Здоровое и спортивное питание” ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" создан как научно-практический центр ориентированный на помощь населению Российской Федерации в лечении заболеваний, связанных с питанием, и формировании здорового образа жизни.

В  Консультативно-диагностическом центре “Здоровое и спортивное питание” проводится полный цикл исследования пациентов, включающий консультации специалистов, инструментальные и лабораторные методы обследования, разработка индивидуальных программ питания с последующим наблюдением и контролем результатов.

Разработан спектр персонализированных программ обследования пациентов и диетологической коррекции пищевых нарушений при избыточной и недостаточной массе тела, при таких направлениях в питании как различные виды вегетарианства, сыроедение.

В область научных интересов  Консультативно-диагностического центра “Здоровое и спортивное питание” входит и питание спортсменов. Достижение максимального уровня развития физической формы при сохранении показателей здоровья – является главной задачей наших специалистов.

Квалифицированные врачи способны решать любые задачи в области диетологии:

  • Полноценное и сбалансированное питание;
  • Снижение веса;
  • Набор веса;
  • Питание при хронических заболеваниях (артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, гиперлипидемии (повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови),   сахарного диабета 2 типа, нарушения толерантности к глюкозе (повышенный уровень глюкозы в крови) и других эндокринных заболеваний, подагры, остеопороза, артроза,  гастрита, заболеваний печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, синдрома раздраженного кишечника);
  • Спортивное питание;
  • Питание беременных и кормящих женщин.


Консультация диетолога 

Диагностика и исследования:

     - Исследование состава тела методом биоимпедансометрии

     - Оценка фактического питания компьютерным методом

Программа снижения веса

Программа набора веса

Программа «Питание в дни православного поста»

Наши врачи

СМИ о нас

Контакты

КДЦ «Здоровое и спортивное питание» осуществляет:

Оказание амбулаторной медицинской помощи за счет средств негосударственных источников финансирования (платные медицинские услуги), осуществляется при наличии:

  • документа, удостоверяющего личность (паспорта).

Оказание амбулаторной медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи за счет средств, выделяемых федеральным бюджетом, осуществляется при наличии:

  • действующего полиса ОМС;
  • направления на госпитализацию, выданного местным органом здравоохранения (поликлиникой, больницей и т.д.);
  • выписки из карты стационарного и (или) амбулаторного больного, данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований;
  • документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В КДЦ «Здоровое и спортивное питание» вы можете пройти уникальную диагностику на современном оборудовании, выявить индивидуальный дефицит или избыток пищевых веществ, определить наличие фактора риска развития возможных заболеваний  и получить помощь в лечении:

  • артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, гиперлипидемии (повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови);
  • сахарного диабета 2 типа, нарушения толерантности к глюкозе (повышенный уровень глюкозы в крови) и других эндокринных заболеваний;
  • подагры;
  • остеопороза, артроза;
  • гастрита, заболеваний печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, синдрома раздраженного кишечника;
  • избыточной массы тела и ожирения;
  • недостаточной массы тела, в том числе после операции на желудочно-кишечном тракте.
  •  

Завершил работу XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

31 октября 2018 г. в Москве завершил работу XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

В работе Конгресса приняли участие  2500 человек из более чем 60 субъектов Российской Федерации и 12 зарубежных стран (Армения, Бельгия, Белоруссия, Великобритания, Германия, Казахстан,  Канада, Сингапур, США, Франция, Швейцария и Япония).
На стенде консультативно-диагностического центра "Здоровое и спортивное питание" была возможность ознакомиться с алгоритмом работы кабинета врача-диетолога и задать вопросы специалистам. Стенд посетило 318 врачей-диетологов, спортивных врачей, учёных и специалистов пищевой индустрии. Проведено 318 консультаций и 1272 исследований. Оценка состава тела методом биоимпедансометрии, исследования уровня энерготрат без физической активности, УЗ-денситометрия, оценка фактического питания. Все эти исследования можно пройти в КДЦ "Здоровое и спортивное питание" и получить рацион разработанный с учетом всех индивидуальных особенностей и потребностей организма.


 
Что-то потеряли?