Издательская деятельность

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" осуществляет подготовку к изданию сборников научных трудов, учебно-методических пособий, инструктивно-методических документов. С 1932 г. Институт издает научно-практический журнал «Вопросы питания», тематикой которого является публикация современных достижений в области науки о питании.

За время существования ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проблема питания здорового и больного человека получила всестороннее развитие и сформировалась в одну из важнейших отраслей медицинской науки. Это является заслугой многочисленных высококвалифицированных специалистов и ученых, как ранее работавших в Институте: М.И.Певзнера, Б.А.Лаврова, Д.И.Лобанова, Ф.Е.Будагяна, А.А. Покровского, А.И.Штенберга, В.В.Ефремова, П.П.Иванова, Л.А.Черкеса, И.М.Неймана, О.Л.Гордона, Л.Б.Берлина, М.С.Маршака, Г.С.Коробкиной, Г.К.Шлыгина, А.Н.Зайцева, Г.И.Бондарева, М.М.Левачева, Н.Г.Богданова, А.М.Иваницкого, М.Н. Волгарева, М.А.Самсонова, И.Б.Куваевой, В.А.Мещеряковой, В.Г.Высоцкого, так и работающих в нем в настоящее время.

Перейти на сайт журнала


 
Что-то потеряли?