«Поведение и здоровье в эпоху цифровых технологий», - в международной конференции под таким названием приняли участие сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Высшая школа современных социальных наук и МГУ имени М.В. Ломоносова, помимо российских участников конференции, принимали на своей площадке коллег из стран Ближнего Востока, Индии, Китая.

На пленарной сессии «Неинфекционные заболевания: трансформация факторов и подходов к лечению в эпоху цифровых технологий»  были рассмотрены  вопросы: о влиянии цифровых  технологий на трансформацию здравоохранения в 21веке, о сочетании молекулярных механизмов и искусственного интеллекта в подходах к  сложным заболеваниям, новые технологии в профилактике неинфекционных заболеваний, о роли автоматизированной визуализации сердца во время пандемии COVID-10 и другие.

Перед участниками секции «Питание и здоровье: взгляд мировой науки и мировых религий» с приветственным словом выступили представители различных конфессий.

Главный врач Клиники лечебного питания д.м.н. Зайнудин Зайнудинов выступил с докладом «Оценка пищевого статуса здорового и больного человека». Продолжила тему здорового питания заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по научной и лечебной работе д.м.н. Антонина Стародубова. Она в своем докладе рассказала об основах доказательной диетологии.

На заседании,  в числе других, были рассмотрены вопросы здоровьесбережения во время религиозного поста, различные диеты, а также  целесообразность и последствия их применения, инновационные подходы к совершенствованию питания.

Программа конференции

 
Что-то потеряли?