Не навреди – основное правило еды, - с таким эпиграфом вышла в свет новая книга диетолога профессора Аллы Погожевой ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ПРИ АЛЛЕРГИИ

Как защититься от аллергии с помощью питания, - об этом говорится в новой книге известного российского врача диетолога профессора, доктора медицинских наук Аллы Владимировны Погожевой. А.В. Погожева является автором  15 научно-популярных книг о рациональном, сбалансированном и лечебном питании.

В своей новой книге профессор А.В. Погожева, опираясь на почти вековой опыт Института питания и собственные научные данные, предлагает при наличии непереносимости отдельных продуктов скорректировать рацион на основе принципов здорового питания.

Главное в книге – большое количество рецептов, рекомендуемых людям, испытывающим аллергию на различные пищевые компоненты. Предлагаемые рецепты отличает пониженное количество соли, сахара, острых и пряных приправ. Исключается такой способ обработки, как жарка.

Важным моментом рекомендаций диетолога при определенных видах пищевой непереносимости является учет перекрестных аллергических реакций на продукты других групп.

Оглавление

Об авторе: Алла Владимировна Погожева – доктор медицинских наук, профессор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, диетолог, врач высшей категории, автор 550 научных работ, в том числе 6 монографий, 3 руководств, а также 15 научно-популярных книг, посвященных вопросам здорового и лечебного питания. В течение 30 лет работы в Институте питания А.В. Погожевой разработаны новые диетологические подходы к лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, коррекции обменных нарушений, ожирения и других алиментарно-зависимых заболеваний.

 
Что-то потеряли?