Семинар «Снижение темпов распространения устойчивости к противомикробным препаратам в пищевой продукции и сельском хозяйстве" |
18 сентября 2018 года в г.Москве состоялся семинар «Снижение темпов распространения устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в пищевой продукции и сельском хозяйстве», организованный Региональным отделением Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) для Европы и Центральной Азии совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Семинар проводится в рамках регионального проекта ФАО, направленного на оказание содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии по предотвращению распространения устойчивости к противомикробным препаратам, реализуемого при поддержке Правительства Российской Федерации. На семинаре с докладом «Система регулирования устойчивости к противомикробным препаратам в Российской Федерации» выступила Шевелёва Светлана Анатольевна, заведующий лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома, д.м.н. |