В Российской академии наук сформировано новое научное направление «Цифровая нутрициология»

Новое  научное направление было создано в соответствии с Постановлением Президиума РАН от 27 ноября 2018 г. №178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п.11). В 2020 г. был опубликован препринт совместного научного труда нескольких ученых из разных научных институтов  «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения».

В основе препринта научной статьи – совместные научные исследования ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН.

Новое научное направление предусматривает цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

 
Что-то потеряли?