Завершил работу XI Международный научно-практический симпозиум «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях пищевых продуктов и кормов» |
Мероприятие состоялось в ВНИИ пищевой биотехнологии - филиале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» В работе симпозиума приняли участие более 150 специалистов из 34 научных и образовательных организаций. В рамках научной программы было представлено 33 доклада и 25 статей, опубликованных в научном журнале «Пищевая промышленность» №5,2023 г.
Во Всероссийском научно-исследовательском институте пищевой биотехнологии - филиале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» завершил работу симпозиум «ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ», посвященный 80-летию со дня рождения академика РАН Полякова Виктора Антоновича. Со словами приветствия в адрес участников выступили известные деятели российской науки: академик РАН Тутельян В.А., академик РАН Никитюк Д.Б., академик РАН Оганесянц Л.А., академик РАН Аксенова Л.М., академик РАН Косован А.П., член-корреспондент РАН Андреев Н.Р.
В работе симпозиума приняли участие более 150 специалистов из 34 научных и образовательных организаций, таких как ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ФИЦ биотехнологии РАН, ВНИТИ биологической промышленности, ВНИИК – филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха», Северо-Кавказский федеральный университет, ФГБУН Институт иммунологии и физиологии Уральского отделения Российской академии наук, ФГБОУ ВО «Уральский экономический университет», НИИ качества, безопасности и технологии специализированных пищевых продуктов ФГАОУЭ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», ФГБНУ Федеральный Алтайский Научный центр Агробиотехнологий, Институт микробиологии НАН Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и многих других, занимающихся исследованиями в областях энзимологии и практического применения ферментов в различных отраслях пищевой промышленности и агропромышленного комплекса. Председатель президиума, директор ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Михайловна Абрамова во вступительной речи подчеркнула значение симпозиума, который традиционно служит площадкой для генерации новых идей и укрепление научных связей в сфере энзимологии и биотехнологии производства пищи и кормов.
Ознакомиться с фотоотчетом о симпозиуме можно по ссылке https://disk.yandex.ru/d/uxbfjVSDe8dcnw
|