Фильм о Покровском получил диплом
Фильм о Покровском получил диплом

XVII Международный фестиваль Красного Креста и фильмов о здоровье торжественно был открыт в спортивно-оздоровительном комплексе «Камчия» под Варной.

XVII Международный фестиваль Красного Креста и фильмов о здоровье торжественно был открыт в Санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», собрав созвездие театральных и фильмовых актеров, режиссеров, кинокритиков, представителей государственной и местной власти, дипломатов и гостей из 39 стран. Участники прошли по красной ковровой дорожке под музыку военного оркестра. Их встречал директор фестиваля Илия Раев - председатель Областного совета БКК - область Варна, член Национального совета БКК и председатель Фонда «Международный фестиваль Красного Креста и фильмов о здоровье».

Высокий статус события подчеркнуло участие вице-президента Республики Болгария Илияны Йотовой.

Во время церемонии открытия XVII Международного фестиваля Красного Креста и фильмов о здоровье, Вице-президент Болгарии сказала, что послание форума «Агрессия - Человечность - Кино» - диагноз, лекарство и исцеление в наши дни. «Камчия становится местом для встреч, разговоров и обсуждений. «Камчия» стал международной столицей гуманитарного движения, солидарности и милосердия, которые сближают людей и преодолевают границы. Девиз форума - «Через гуманизм к миру и пониманию», это лучшее послание, которое мы можем отправить сегодня, сказала еще Илияна Йотова.

Генеральный консул Российской Федерации в Варне Сергей Лукьянчук выступил с приветствием от имени Чрезвычайного и полномочного посла России в Республике Болгарии. Дипломат  поздравил участников, организаторов и гостей Фестиваля: «На протяжении многих лет своего существования Кинофестиваль Красного креста утвердился в качестве необходимого и авторитетного мероприятия международного класса, собирающего на  одном месте любителей документальных фильмов, добровольцев, представителей органов государственной власти, иностранных дипломатов и журналистов, для обмена мнениями по широкому кругу актуальных социально-гуманитарных вопросов».

В рамках кинофестиваля тысячи жителей и гостей Республики Болгария получили возможность увидеть фильмы, посвященные медицинским и гуманитарным проблемам. Фильмы конкурсной программы были представлены в городских кинотеатрах Варны, в Варненском медицинском университете, в кинозалах СОК «Камчия».



 
Что-то потеряли?