Круглый стол 25.01.2018 в Совете Федерации

В заседании «круглого стола» приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций, отраслевых союзов и ассоциаций, предприятий по производству и обороту функциональных и специализированных продуктов питания. ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» на этой встрече представляли директор Центра член-корреспондент РАН, д.м.н.  Д.Б.Никитюк и заместитель директора Центра д.м.н. А.В. Стародубова.

Обсуждая вопросы «законодательного обеспечения государственной политики в области производства функциональных и специализированных пищевых продуктов питания в Российской Федерации, сотрудники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи рассказали собравшимся о последних научных достижениях в данной области, требованиях к пищевым продуктам нового поколения, технических регламентах и опыте других стран в регулировании рынка пищевой индустрии. Ученые подчеркнули, что  включение в ежедневный рацион функциональных и специализированных пищевых продуктов способствует  сохранению здоровья, снижает риск развития многих заболеваний.

Читать статью

 
Что-то потеряли?