Пища для сохранения здоровья
Пища для сохранения здоровья

Медицина, индустрия и наука вместе создадут пищевые продукты,

помогающие человеку сохранить здоровье

23 – 24 мая 2018 г. в Москве состоится бизнес-форум, посвященный  развитию производства специализированных пищевых продуктов. Мероприятие станет важным шагом в реализации «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года». Организаторы – Международная промышленная академия и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Представляя клинические доказательства эффективности применения специализированной пищевой продукции, врачи помогут производителям сориентироваться в актуальных потребностях отечественного пищевого рынка и подтолкнуть к развитию новых направлений, применяя технологии,  разработанные учеными. Академик РАН Виктор Тутельян подчеркнул важность конструктивного диалога между учеными и представителями пищевой индустрии:

- Мы – врачи ставим задачу перед российскими производителями: выпускать пищевые продукты, которые помогали бы человеку сохранить и поправить здоровье. Сегодня нужны: специализированные продукты и персонализированные продукты! Лаборатория пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» создает новые виды специализированных продуктов, Производителям предстоит освоить их промышленный выпуск, а также создавать собственные, мы в этом им поможем. Вот для этого все вместе и собираемся.

Форум проводится при поддержке Российской академии наук.

- Ученые совместно с производителями пищи активно создают новые технологии и рецептуры, позволяющие увеличить пищевую ценность, расширить ассортимент специализированных продуктов, способных если не лечить, то, как минимум, предупреждать развитие многих неинфекционных заболеваний. Как сократить время от разработки до внедрения – одна из тем повестки предстоящего форума, - пояснил член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н. Дмитрий Никитюк, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Участие в мероприятии примут представители Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения Российской Федерации, представители обеих палат российского парламента. Им предстоит создать законодательные основы, обеспечивающие развитие отечественного производства специализированных пищевых продуктов.

Всестороннее обсуждение важнейших вопросов развития данного сегмента отрасли: регистрация новых видов специализированной продукции и вывод их на рынок; контроль качества и безопасности; нормативная база и техническое регулирование в сфере производства, медицинские рекомендации по показаниям участники обсудят за «круглыми столами»: «Образование населения России и пропаганда принципов здорового питания» и «Снижение нагрузки на население критически значимыми пищевыми веществами». Каждый пункт повестки позволит участникам бизнес-форума пошагово пройти всю цепочку от научной идеи до выпуска  новых продуктов и доставки их потребителям.

Аккредитация на мероприятие и заявки на интервью со спикерами: elenapuzova@yandex.ru +7903 519 42 56 Пузова Елена Вилорьевна

 
Что-то потеряли?