Новые национальные рекомендации по кардиоваскулярной профилактике обсуждали сегодня участники тематического симпозиума, проходившего в рамках открывшейся сегодня XI Международной конференции «Профилактическая кардиология 2018»
Новые национальные рекомендации по кардиоваскулярной профилактике обсуждали сегодня участники тематического симпозиума, проходившего в рамках открывшейся сегодня XI Международной конференции «Профилактическая кардиология 2018»

XI Международная конференция «Профилактическая кардиология 2018» (5-6 июня 2018 г.) началась с пленарного заседания, в ходе которого были обозначены основные направления двухдневной работы. В программе каждого дня: постерные сессии и  симпозиумы, а также практикум и мастер-класс по диагностике, профилактике и лечению терапевтического больного в амбулаторных условиях.

На симпозиуме под председательством научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академика РАН Виктора Тутельяна и директора Центра члена-корреспондента РАН Дмитрия Никитюка, а также главного внештатного специалиста по профилактической медицине ДЗ Москвы профессора Наны Погосовой звучали доклады о новых подходах к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Лейтмотивом разных докладов  стала тема здорового питания, как основы профилактики.

Открывая симпозиум, руководители ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» акцентировали внимание участников на том, что именно питание, является основой профилактики неинфекционных заболеваний.

академик РАН В.А. Тутельян, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

член-корреспондент РАН, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Д.Б. Никитюк

Д.м.н. Антонина Стародубова в своем докладе поделилась  опытом решения сложных вопросов лечебного и профилактического питания.

д.м.н. А.В. Стародубова, заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по научной и лечебной работе

В конференции принимали  участие  врачи профилактической медицины и кардиологи из разных регионов России, а также специалисты из  Белоруссии, Испании, Чехии, Польши.

 
Что-то потеряли?