29-31 октября 2018 года в гостинице Рэдиссон «Славянская» (Москва, пл. Европы, 2) состоится XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»! Ключевым Организатором является ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи". Сайт мероприятия: www.congression.ru Приём тезисов открыт до 29 июля! Будет организован конкурс научных работ молодых ученых в виде постерной сессии. Подробности во вкладке "Молодым ученым". Мероприятие имеет многолетнюю историю и традиционно собирает до 2000 участников из всех субъектов России и более чем 10 зарубежных стран. На одной площадке для дискуссий, обмена опытом и выработки продуктивных решений соберутся врачи-диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, врачи спортивной медицины, эксперты в области разработки и производства специализированного и лечебного питания, производители пи-щевой продукции массового потребления, организаторы здравоохранения, представители органов законодательной и исполнительной власти. Темы для обсуждения обширны и имеют огромное значение в рамках государственной программы по увеличению продолжительности и качества жизни граждан. Сейчас как никогда важно широкое многоуровневое взаимодействие между учеными, врачами, производителями питания, федеральной властью и населением. Лишь это осознанное объединение усилий может заложить основу здорового долголетия россиян. В программе конгресса будут четыре основные направления обсуждений: Медицина: • Фундаментальные основы нутрициологии • Диетологическая помощь пациентам с различной патологией, организация питания в медицин-ских учреждениях • Обмен практическим опытом и дискуссии среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин • Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний • Нутригеномика и метаболомика как путь к персонифицированной диетотерапии • Детская диетология от младенчества до пубертата • Спортивное питание Пищевая индустрия: • Производство инновационных, обогащенных микронутриенатми пищевых продуктов • Создание продуктов со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жи-ров и пр.) • Современные агротехнологии и пищевые биотехнологии Законодательная и исполнительная власть: • Поддержка формирования стратегии здорового питания на государтсвенном уровне • Обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания • Введение маркировки продуктов питания о содержании критически значимых веществ (соль, са-хар, жиры и пр.) • Регламенты, определяющие порядок организации лечебного и профилактического питания и др. Население: • Просвещение населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания • Продвижение принципов здорового питания, образовательные программы для детей и взрослых (школы, сады, СМИ, социальные и торговые сети, точки общественного питания и др.) Делегатов Конгресса ждут три дня насыщенной работы. На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах будут представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практи-ческий опыт, собранный ведущими специалистами. Знания, полученные специалистами на конгрессе – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую и актив-ную жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию. Только осознанное объединение усилий фундаментальной науки и практиков позволит реализовать кон-цепцию правильного питания как на государственном уровне, так и на уровне пищевой индустрии, и в со-знании отдельно взятых граждан. По вопросам участия в Конгрессе Вы можете обращаться: Екатерина Батенко Тел.: +7 (495) 646–01-55 доб. 202 Моб.: +7 (929) 573-38-07 Email:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|