Завершил работу XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов


В работе Конгресса приняли участие  2500 человек из более чем 60 субъектов Российской Федерации и 12 зарубежных стран (Армения, Бельгия, Белоруссия, Великобритания, Германия, Казахстан,  Канада, Сингапур, США, Франция, Швейцария и Япония): представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, академической и вузовской науки, главные специалисты - диетологи федеральных округов и субъектов Российской Федерации, врачи различных специальностей, работники центров медицинской профилактики, центров здоровья, специалисты пищевой промышленности и производители продовольственного сырья и продукции.

Открытие Конгресса лично приветствовали заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации О.О. Салагай, вице-президент Российской академии наук И.М. Донник, Главный учёный секретарь Президиума РАН Н.К. Долгушкин, Заместитель руководителя Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека И.B. Брагина, первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Г. Онищенко, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей В.М. Черепов.

Приветствия участникам Конгресса поступили также от Министра науки и высшего образования М.М. Котюкова, Руководителя Федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой, президента Российской академии наук А.М. Сергеева, от председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.П. Майорова.

Активное участие в работе Конгресса приняли молодые учёные: в рамках мероприятия прошла школа молодых учёных "От идеи к практике". На конкурс научных работ поступило 42 работы от 65 авторов из Минска, Омска, Новосибирска, Томска, Самары, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы. Среди результатов исследований, представленных на конкурс, работы в области медицины, биологии, биохимии и современных пищевых технологий.

Состоялось заседание профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации

Прошёл Второй Съезд общероссийской общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии».

На Конгрессе было аккредитовано более 60 журналистов из 54 СМИ.

В рамках Конгресса с успехом прошла выставка производителей специализированной пищевой продукции, в которой приняли участие 32 российских и зарубежных компании.



 
Что-то потеряли?
free-porn