Научно-практическая конференция "Детское и школьное питание"

В Удмуртии состоялась научно-практическая конференция "Детское и школьное питание". В рамках конференции было подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республикой и ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".

В целях исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина и в рамках реализации национального проекта «Демография» в г. Ижевске 25.10.2019 г состоялось подписание двухстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и Федеральным государственным бюджетным учреждением науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии безопасности пищи». Важным событием стало открытие первого в Удмуртии Центра диетологии на базе Республиканского центра медицинской профилактики. В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республикой А.А. Муталенко, директор ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Д.Б. Никитюк, и.о. министра здравоохранения Удмуртии Георгий Олегович Щербак. Основными функциями центра являются разработка единого стандарта и рационов питания для медицинских, образовательных организаций и учреждений социальной защиты. Для граждан Удмуртии это означает улучшение качества питания в стационарах и школах, детских садах, центрах социального обслуживания населения и других организациях, в функции которых входит предоставление профилактического и лечебного питания. Кроме этого, будет активно вестись просветительская работа и прием граждан, желающих получить консультацию по питанию.

После официальной части подписания документов состоялась научно-практическая конференция «Детское и школьное питание» с участием директоров школ региона, организаторов питания, сотрудников Управления и представителей Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, специалистов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии".

В ходе конференции обсуждались вопросы формирования пищевого поведения учащихся, характер и особенности питания детей, эффективные меры профилактики заболеваний, вызываемых неправильным питанием.

Большой интерес вызвали доклады директора ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Д.Б.Никитюка "О состоянии питания детского населения в Российской Федерации" и ведущего научного сотрудника лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", д.м.н. М.В. Гмошинской "Формирование правильного пищевого поведения детей: роль семьи и образовательных организаций".



 
Что-то потеряли?
free-porn