Презентация японского диетического меню «Карусио» в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Давно установлено, что избыточное потребление соли является одной из причин инфарктов и инсультов, приводит к повышению артериального давления. Лекции главы отдела  контроля питания  Департамента  клинической диетологии г-на Кадзуясу Хирано и сотрудников Национального центра цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний г-на Миямото, г-на Акагавы  были посвящены вопросу взаимосвязи чрезмерного потребления соли и  развитию сопутствующих  патологий, а также поиску путей их профилактики.

Именно в целях профилактики в Национальном центре системы питания Японии разработана сбалансированная диетическая система «Карусио» с низким содержанием соли.  Основа рациона – специальный бульон «хаппо-даси», приготовленный на рыбной стружке с добавлением соли, сахара и соевого соуса.

Японцы считают, что низкое содержание соли в продуктах – одна из  основ долголетия нации. О функциональном питании в Японии, его плюсах и минусах в  рамках встречи рассказал ректор Общественного университета социальной помощи  префектуры Канагава г-н Тэйдзи Накамура.

Итогом встречи стало проведение г-ном Нобуюки Нагао  мастер-класса  по приготовлению блюд японской кухни «Карусио». Некоторые рецепты были адаптированы под российские ингредиенты.

Японские коллеги с большим интересом относятся к российской школе диетологии, лечебному рациону питания, применяемому в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и данная встреча послужила отличным примером обмена опыта между  коллегами-диетологами из стран с разной культурой питания населения.


Лосось в белом соусе

Яичный пирог с тофу


Тушеная курица с помидорами

 
Что-то потеряли?
free-porn