ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в работе XVIII Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященного 300-летию Российской академии наук «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», который пройдет 13-14 ноября 2023 г. в Москве. Конгресс проводится в соответствии с планами научно-практических мероприятий, разработанных во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 197 от 06 мая 2018 года «О праздновании 300-летия Российской академии наук», а также в рамках проведения в Российской Федерации Десятилетия науки и технологий (Указ Президента Российской Федерации от 25.04.2022 № 231). Место проведения Конгресса: гостиница Рэдиссон Славянская (г. Москва, пл. Европы, д. 2, Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Center). Конгресс будет проводиться в очном формате. В программе мероприятия будут представлены результаты отечественных и зарубежных исследований по проблемам фундаментальной нутрициологии, диетологии, антропонутрициологии, биотехнологии, химической и биологической безопасности пищи; будут проведены школы, круглые столы и встречи с представителями средств массовой информации. В работе Конгресса предполагается участие ведущих ученых, специалистов, сотрудников научных организаций Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российской академии наук, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российского научного фонда, общественных организаций и отраслевых союзов, специалистов пищевой индустрии, биотехнологов, производителей пищевой продукции.
Основные тематические направления конгресса:
Конгресс будет проходить при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Комитета по охране здоровья, Комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. По итогам Конгресса участники могут получить сертификат участника Конгресса и свидетельство о прохождении обучения в рамках реализации модели непрерывного медицинского образования и присвоении зачетных единиц (кредитов) по специальностям «Диетология» и «Педиатрия». В рамках Конгресса будет проводиться Конкурс молодых ученых. Основной целью конкурса будет вовлечение молодежи в научные исследования в области здорового питания, новых пищевых технологий и биотехнологий (условия Конкурса). Параллельно с работой Конгресса будет работать выставка ведущих производителей специализированных пищевых продуктов, витаминов, биологически активных добавок. Материалы Конгресса будут опубликованы в журнале «Вопросы питания». Прием тезисов - до 15 сентября 2023 г. (требования к оформлению тезисов). Для участия в Конгрессе необходимо зарегистрироваться на сайте www.congressION.ru. Ждем Вас на XVIII Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященном 300-летию Российской академии наук «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России»!
Контактная информация: Врио заместителя Директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ефимочкина Наталья Рамазановна, тел. 8-495-698-53-43 e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тармаева Инна Юрьевна тел. 8-495-698-53-42, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Пузова Елена Вилорьевна, тел. 8-495-698-52-26, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript С уважением, Оргкомитет XVIII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России» |
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» e-mail: mailbox@ion.ru
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи