Внимание!



ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.


Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.


День садовода
18.09.2017 19:15

Сотрудники ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи приняли участие во всероссийской  научно-практической конференции с международным участием «Специализированные пищевые продукты как современный тренд развития агропромышленного комплекса на благо здоровья населения».

Конференция проходила в рамках 12-ой Всероссийской выставки «День садовода-2017».

Подробнее

 
Конференция в Дюрсо
18.09.2017 14:07

Профессор, доктор биологических наук Вера Коденцова, заведующий лаборатории витаминов и минеральных веществ,  выступила с докладом «Современные технологии модификации жирового компонента рациона для оптимизации потребления витамина D и полиненасыщенных жирных кислот» на Всероссийской конференции «Системный анализ и моделирование экономических и экологических систем» на конференции «Экология. Экономика. Информатика» (4-9 сентября 2017).

Международная конференция, инициированная  Южным федеральным университетом совместно с Южным научным центром Российской академии наук, проходит уже в 15-й раз в п. Дюрсо Краснодарского края. В научной программе традиционно принимают участие ведущие ученые из вузов и научных центров от Калининграда до Дальнего Востока.

 
Семинар по теме «Оценка риска генетически измененных культур и продуктов их переработки в США и ЕС»
15.09.2017 18:46

Место проведения:

20 сентября 2017 г. 15:00 – 17:00, Большой конференцзал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»,
г. Москва, Устьинский проезд, 2/14

Докладчики, представители  компании  «Монсанто»:


1. Донна ФАРМЕР (Donna Farmer), США – ведущий токсиколог «Монсанто» в США

2. Марк Мартенс (Mark Martens), Бельгия – представитель ЕC

3.  Фейза СЕЛЧУК (Feyza Celcuk), Турция – Руководитель Отдела регистрации продуктов «Монсанто» в ЕС

 
Конференция «Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя»
08.09.2017 15:16

11 сентября 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Пресне (Москва) состоялась конференция «Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя». В ней принял участие главный внештатный специалист диетолог Минздрава России академик Виктор Тутельян и научные сотрудники ФГБУН.

Подробнее

 
Методические рекомендации по питанию юных спортсменов разработали ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
08.09.2017 15:00

Директор ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк подчеркнул, что поводом  для данной работы научного коллектива лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии послужили сразу несколько моментов: растущая ориентированность россиян на спорт, а самое главное – забота о здоровье подрастающего поколения.

Подробнее

РЕКОМЕНДАЦИИ


 
Покупной или домашний? Какой сок выбрать для детского питания?
07.09.2017 19:07

Советует читателям еженедельника «Аргументы и факты» заведующий лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», кандидат медицинских наук, доцент Екатерина Пырьева.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 48
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?