Выдающийся ученый в области биотехнологии академик РАН Виктор Антонович Поляков на 76-м году ушел из жизни
25.09.2018 14:10

Директор  Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ– филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») доктор технических наук, профессор, академик РАН Виктор Антонович Поляков большую часть своего времени посвятил созданию комплексных ресурсосберегающих технологий производства спирта, биологически активных добавок к пище и других специализированных продуктов.

Далее

 
«Современные тенденции повышения эффективности садоводства России», - конференция с таким названием состоялась в Наукограде Мичуринске 21 сентября 2018 г.
24.09.2018 18:10

Перед участниками выступил научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Виктор Тутельян. В своем докладе он рассказал о результатах сотрудничества в области сельскохозяйственных  и медицинских наук при производстве плодовой и ягодной продукции и о перспективах развития  научно-практических связей с научным центром в Мичуринске.

Подробнее

 
Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» член-корреспондент Дмитрий Никитюк выступил на IV симпозиуме «Питание-здоровье-спорт: новые технологии повышения адаптации человека»
04.12.2018 15:50

Симпозиум состоялся в рамках деловой программы  ежегодной  Всероссийской выставки «День садовода», традиционно проходившей   в г. Мичуринске Тамбовской области  21-23 сентября 2018 года. Доклад «Питание в спорте высших достижений: новые тренды развития», с которым выступил руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Д.Б. Никитюк, встретил большой интерес со стороны участников.

 
Всеохватывающий мониторинг фактического питания населения России намерены провести ученые
19.09.2018 20:41

В ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» спланированы масштабные исследования по оценке фактического питания населения на современной методической базе. Мониторинг будет проводиться во всех регионах страны.

Подробнее

 
Семинар «Снижение темпов распространения устойчивости к противомикробным препаратам в пищевой продукции и сельском хозяйстве"
18.09.2018 14:45


18 сентября 2018 года  в г.Москве состоялся семинар «Снижение темпов распространения устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в пищевой продукции и сельском хозяйстве», организованный Региональным отделением Продовольственной и  сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) для Европы и Центральной Азии совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Семинар проводится в рамках регионального проекта ФАО, направленного на оказание содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии по предотвращению  распространения устойчивости к противомикробным препаратам, реализуемого при поддержке Правительства Российской Федерации.

На семинаре с докладом «Система регулирования устойчивости к противомикробным препаратам в Российской Федерации» выступила Шевелёва Светлана Анатольевна, заведующий лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома, д.м.н.

 
Главный конструктор питания космонавтов Виктор Францевич Добровольский отмечает сегодня свой 75 летний юбилей
05.09.2018 14:02


  Виктор Францевич Добровольский, доктор технических наук, профессор, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии.

 Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 35 из 75
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?