Слёзы от берёзы. Чем полезен берёзовый сок и как его собирать?
21.04.2018 15:22

Эксперт - ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева— о том, чем опасен и одновременно полезен березовый сок и как его хранить.

Подробнее

 
Для студентов-медиков: реальный шанс успешно войти в профессию дает учебная и преддипломная практика в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи
17.04.2018 19:06

Научный руководитель Центра академик РАН Виктор Александрович Тутельян и директор Центра – член-корреспондент РАН Дмитрий Борисович Никитюк традиционно встречаются со студентами после ознакомительной экскурсии по Федеральному исследовательскому центру питания, биотехнологии и безопасности пищи».  Эта встреча, как правило, помогает молодым выбрать приоритетное направление своей научно-исследовательской деятельности или получения первичных профессиональных умений и навыков в стенах данного учреждения.

Подробнее

 
«В России критическое состояние отечественного производства пищевых ингредиентов»
13.04.2018 12:29

На этом сделал акцент, говоря о значимости пищевых добавок в нашем рационе, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Виктор Тутельян. Он выступил на заседании «круглого стола», посвященного пищевым ингредиентам.

Подробнее

 
«Приоритетные научные исследования в области питания населения», - комплексная программа научных исследований (КПНИ) по данному направлению объединила ученых и представителей пищевой индустрии
11.04.2018 17:13

Впервые  в конференц-зале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» эта программа собрала вместе руководителей научно-исследовательских центров и научно-исследовательских институтов,  а также представителей ФАНО и бизнеса, заинтересованного в данной работе.

Подробнее

 
В рамках проекта Национальной подписки на зарубежные электронные издания, финансируемого Министерством образования и науки Российской Федерации сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» получили доступ к полнотекстовым научным статьям
15.04.2018 21:06

В базе данных MEDLINE Complete компании EBSCO Publishing (по ссылке: http://search.ebscohost.com)

В базе  ProQuest AGRICULTURAL AND ENVIRONMENTAL SCIENCE DATABASE – Полнотекстовая междисциплинарная база данных по сельскохозяйственным и экологическим наукам ( по ссылке: https://search.proquest.com/agricenvironm)

Для сотрудников Клиники лечебного питания и филиалов – доступ открыт в библиотеке ФИЦ питания и биотехнологии  (Устьинский проезд,  д.2/14).

 
В Грозном собрались ведущие российские специалисты по орфанным заболеваниям
09.04.2018 19:03

В «круглом столе» по проблемам пациентов с орфанными заболеваниями приняла участие заведующая отделением педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Клиники лечбеного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» доктор медицинских наук Татьяна Строкова.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 38 из 74
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?