Ежегодные исследования зерновых культур на содержание различных загрязнителей, проводимые в лабораториях ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», позволяют защитить от заражения будущие урожаи
22.03.2018 21:39

С докладом об этой работе  перед участниками  дискуссии  «Контроль качества и безопасности пищевых продуктов: субъекты, методы контроля и взаимодействие с участниками рынка»  в рамках XXIV международной специализированной выставки "Современное хлебопечение — 2018"  выступила научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Киселева.

Подробнее

 
Вредны ли пищевые ароматизаторы?
21.03.2018 17:58

В числе различных вкусовых добавок, которые смущают многих потребителей, встречаются и такие компоненты, как ароматизаторы. Они бывают искусственными, натуральными и идентичными натуральным. Об этом в интервью порталу Роскачество рассказала доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии РАН Ольга Багрянцева.

Подробнее

 
В чем нельзя хранить продукты в холодильнике
14.03.2018 21:18

Обычно люди не ходят каждый день в магазин, чаще закупаются на всю неделю в выходные дни в супермаркетах или на рынках, и заполняют продуктами холодильник. Оказывается, недостаточно просто положить продукты в холод, очень важно в чем именно они хранятся. В какой посуде можно хранить определенную пищу, а в какой — нет, АиФ.ru рассказала доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алла Погожева.

Подробнее

 
Блюда из грибов и фруктовые кисели включили в рацион питания космонавтов
13.03.2018 18:13

Меню российских экипажей на МКС с осени прошлого года обновлено, многие из появившихся в нем блюд относятся к традиционной русской кухне, - рассказал «Известиям» директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии – филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Добровольский.

Подробнее

 
Льняное масло и грецкие орехи помогут восполнить норму кислот омега-3
12.03.2018 15:04

Суточную норму жирных кислот семейства омега-3, восстанавливающих липидный слой клеточных мембран, континентальные жители могут получить без больших трат на морепродукты — такие соединения содержатся в льняном масле и грецких орехах. Об этом еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал доктор медицинских наук, заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Альфред Богданов.

Подробнее

 
Еда вместо таблетки. 7 простых продуктов, которые помогут при головной боли
06.03.2018 13:02

Оказывается, головную боль способны вызвать ваши любимые продукты. Как наладить свой рацион, чтобы не «мучиться головой»? Рассказывает заведующий отделением болезней обмена веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», главный внештатный специалист диетолог ЦФО, доктор медицинских наук Андрей Шарафетдинов.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 40 из 75
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?