Внимание!



>> РЕГИСТРАЦИЯ <<



Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:

«Почетный профессор университета»


Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Александрович Тутельян ответил на вопросы журналистов в формате видеоконференции

В настоящее время в рамках национального проекта «Демография» реализуются меры по увеличению доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, включая рациональное питание. «ФИЦ питания и биотехнологии» принимает участие в научно-методическом обеспечении мониторинга за состоянием питания различных групп населения, качества пищевой продукции. Разрабатывает и реализует образовательные и просветительские программы в области здорового питания.

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Александрович Тутельян в прямом эфире портала «Будущее России. Национальные проекты», ТАСС и АНО «Национальные проекты» ответил на многочисленные вопросы журналистов и зрителей. В ходе интервью обсудили меры в области популяризации рационального питания, которые предусмотрены нацпроектом «Демография». Подробно остановились на принципах здорового питания. Обозначили основные проблемы в питании людей, проживающих в разных уголках России. Затронули тему диет и строгих ограничений в еде. Обсудили изменения норм для детского питания в садах и школах.



ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ


Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»



Информационное письмо "Международная промышленная академия" и ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" проводят повышение квалификации



Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем


Клиника лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

возобновила плановую госпитализацию

по основному профилю медицинской деятельности

телефоны:

взрослой регистратуры: 8 (499) 613-01-07 и 8 (499) 613-14-92;

детской регистратуры: 8 (499) 613-08-38



ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.

Детское питание в современных условиях
24.09.2015 13:57

23 сентября 2015 года в рамках 21-й международной выставки "Мир детства" прошла конференция "Детское питание в современных условиях".

Программа конференции


 
Лечебное питание: актуальные вопросы
14.09.2015 15:21

Уважаемые коллеги!

Оргкомитет региональной научно-практической конференции «Лечебное питание: актуальные вопросы» приглашает Вас принять участие в работе конференции, которая состоится 30 — 31 октября 2015 года в г. Казань (Республика Татарстан).



 
Выполняемые научные проекты
17.12.2014 16:38

В ходе выполнения прикладных научных исследований по Соглашению о предоставлении субсидии от 05 ноября 2014 г. № 14.604.21.0142 с Минобрнауки России в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014- 2020 годы» на этапе № 1 в период с 05 ноября 2014 г. по 31 декабря 2014 г. выполнялись следующие работы

При этом получены следующие результаты

 
План проведения конгрессов и конференций
28.10.2014 16:15

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о плане проведения международных, Всероссийских и региональных (в Федеральных округах РФ) конгрессов и конференций, организуемых ФГБНУ «НИИ питания» в 2015 и 2016 гг.:

  1. 01-02 июня 2015 г. – Научно-практическая конференция с международным участием "Спортивное питание и спортивная медицина" – г. Москва
  2. 04-05 июня 2015 г. – Всероссийская научно-практическая конференция "Питание и здоровье" – г. Екатеринбург
  3. 26 мая 2015 г. – Пленарное заседание «Особенности организации лечебного питания в санаторно-курортных учреждениях» в рамках XV Юбилейного Всероссийского форума «Здравница 2015» (26-28 мая 2015 г.) – г. Москва
  4. 25-26 июня 2015 г. – Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Питание и здоровье населения на территориях с экстремальными условиями» - г. Якутск
  5. 14 сентября 2015 г.Отраслевая сессия в рамках 24 Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow-2015 "Современный кондитерский рынок: качество как точка роста", г.Москва
  6. 23 сентября 2015 г. - Конференция «Детское питание в современных условиях» в рамках 21-ой Международной выставки «Мир детства», - г. Москва, ЦВК Экспоцентр.
  7. 25 сентября 2015 г. - Вторая региональная научно-практическая конференция «Лечебное питание: актуальные вопросы» - г. Махачкала, Республика Дагестан
  8. 08-09 октября 2015 г. – Научно-практическая конференция "Оптимизация питания населения – путь к здоровью" – г. Самара
  9. 26-28 октября 2015 г. – Форум «Функциональные ингредиенты, продукты здорового питания и БАД» в рамках выставки VITAFOODS RUSSIA&CIS – г. Москва, Центр международной торговли http://www.vitafoodsrussia.com/ru/
  10. 30-31 октября 2015 г. – Научно-практическая конференция "Лечебное питание: актуальные вопросы" – г. Казань
 
Обучение на кафедре-2014
29.01.2014 11:34

Кафедра гигиены питания и токсикологии

проводит повышение квалификации по программам дополнительного высшего профессионального образования:

– повышение квалификации  по специальности «Гигиена питания» в объеме 72-144 часов,

– повышение квалификации по специальности «Диетология» в объеме 144 часов,

–профессиональная переподготовка (свыше 500 часов) по специальностям «Гигиена питания» и «Диетология».

Успешное завершение обучения подтверждается выдачей удостоверения установленного образца.

Подробнее

 
ОЦЕНКА РИСКА ЗДОРОВЬЮ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РАКТОПАМИНА С ПИЩЕВОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
08.02.2013 00:00

ОЦЕНКА РИСКА ЗДОРОВЬЮ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РАКТОПАМИНА С ПИЩЕВОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

скачать документ

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >>

Страница 48 из 49
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?