Внимание!





Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:

«Почетный профессор университета»



ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ

Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»



Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем



ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.

Подведены итоги фотоконкурса семейной фотографии «Здоровье – это здорово!»
24.05.2018 11:17

Это совместный партнерский проект ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и компании «Нестле». Конкурс проходит ежегодно,  привлекая к участию все больше россиян, в рамках образовательной программы «Разговор о правильном питании».

В 2018 г. в конкурсе приняли участие 1500 семей из 62 регионов России.  Финалистами стали 38 участников. Победителей определили в итоге закрытого голосования:  семья Михайловых из г. Старый Оскол Белгородской области приедут в Москву 8 – 10 июня на трехдневную экскурсию по приглашению  компании Нестле. Поздравляем победителей!

 
Пища для сохранения здоровья
19.05.2018 11:33

23 – 24 мая 2018 г. в Москве состоится бизнес-форум, посвященный  развитию производства специализированных пищевых продуктов. Мероприятие станет важным шагом в реализации «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года». Организаторы – Международная промышленная академия и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Подробнее

 
Вопросам качества пищевых продуктов и принципов здорового питания была посвящена встреча за «круглым столом» в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты»
27.04.2018 13:13

В обсуждении приняли участие директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н. Дмитрий Никитюк и руководитель научного направления «Оптимальное питание» профессор, д.м.н. Александр Батурин.

Подробнее

 
Виктор Тутельян: разрешенное ГМО абсолютно для нас безопасно
23.04.2018 21:31

О том, как правильно подойти к составлению своего рациона и выбору продуктов, а также о пользе ГМО в интервью специальному проекту "Социальный навигатор" рассказал участник 12-го форума "Здоровье нации — основа процветания России", научный руководитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Виктор Тутельян.

Подробнее

 
Слёзы от берёзы. Чем полезен берёзовый сок и как его собирать?
21.04.2018 15:22

Эксперт - ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева— о том, чем опасен и одновременно полезен березовый сок и как его хранить.

Подробнее

 
Для студентов-медиков: реальный шанс успешно войти в профессию дает учебная и преддипломная практика в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи
17.04.2018 19:06

Научный руководитель Центра академик РАН Виктор Александрович Тутельян и директор Центра – член-корреспондент РАН Дмитрий Борисович Никитюк традиционно встречаются со студентами после ознакомительной экскурсии по Федеральному исследовательскому центру питания, биотехнологии и безопасности пищи».  Эта встреча, как правило, помогает молодым выбрать приоритетное направление своей научно-исследовательской деятельности или получения первичных профессиональных умений и навыков в стенах данного учреждения.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 49
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?