Внимание!





Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:

«Почетный профессор университета»



ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ

Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»



Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем



ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.

«В России критическое состояние отечественного производства пищевых ингредиентов»
13.04.2018 12:29

На этом сделал акцент, говоря о значимости пищевых добавок в нашем рационе, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Виктор Тутельян. Он выступил на заседании «круглого стола», посвященного пищевым ингредиентам.

Подробнее

 
«Приоритетные научные исследования в области питания населения», - комплексная программа научных исследований (КПНИ) по данному направлению объединила ученых и представителей пищевой индустрии
11.04.2018 17:13

Впервые  в конференц-зале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» эта программа собрала вместе руководителей научно-исследовательских центров и научно-исследовательских институтов,  а также представителей ФАНО и бизнеса, заинтересованного в данной работе.

Подробнее

 
В рамках проекта Национальной подписки на зарубежные электронные издания, финансируемого Министерством образования и науки Российской Федерации сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» получили доступ к полнотекстовым научным статьям
15.04.2018 21:06

В базе данных MEDLINE Complete компании EBSCO Publishing (по ссылке: http://search.ebscohost.com)

В базе  ProQuest AGRICULTURAL AND ENVIRONMENTAL SCIENCE DATABASE – Полнотекстовая междисциплинарная база данных по сельскохозяйственным и экологическим наукам ( по ссылке: https://search.proquest.com/agricenvironm)

Для сотрудников Клиники лечебного питания и филиалов – доступ открыт в библиотеке ФИЦ питания и биотехнологии  (Устьинский проезд,  д.2/14).

 
В Грозном собрались ведущие российские специалисты по орфанным заболеваниям
09.04.2018 19:03

В «круглом столе» по проблемам пациентов с орфанными заболеваниями приняла участие заведующая отделением педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Клиники лечбеного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» доктор медицинских наук Татьяна Строкова.

Подробнее

 
Международная конференция «Масложировая отрасль – драйвер роста российского АПК» – 2018 состоялась на этой неделе в Москве
09.04.2018 16:28

В ней приняли участие научные сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Объявлены результаты конкурса проектов
04.04.2018 18:47

Объявлены результаты конкурса проектов, поддержанных Российским научным фондом,  на получение грантов по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

Среди победителей проект наших коллег – «Эмерджентные микотоксины в пищевых продуктах растительного происхождения: разработка методов анализа, изучение контаминации, видовая характеристика микромицетов - продуцентов, разработка гигиенических нормативов» под руководством д.м.н., проф. Ефимочкиной Н.Р.

От всей души поздравляем победителей!

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 49
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?