«БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ В ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИИ»

К участию в мероприятии были приглашены терапевты, гастроэнтерологи, врачи других специальностей, организаторы здравоохранения. Организаторы поставили задачу: оценить эффективность применения биологически активных добавок в рамках профилактики и лечения отдельных алиментарно-зависимых состояний.

С докладами перед собравшимися выступили научные сотрудники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи:

  1. Дефицит микронутриентов в структуре питания населения – глобальный вызов XXI века Никитюк Д.Б. (Москва)
  2. Минорные биологически активные компоненты пищи как экзогенные регуляторы метаболизма Тутельян В.А. (Москва)
  3. Биологически активные добавки к пище: мифы и реальность Хотимченко С.А. (Москва) Фитонутриенты в комплексной терапии наиболее распространенных неинфекционных заболеваний Эллер К.И. (Москва), Перова И.Б.
  4. Витаминно-минеральные комплексы – базовый подход к профилактике и лечению заболеваний человека Жилинская Н.В. (Москва)
  5. Биологически активные добавки к пище для активного долголетия Шарафетдинов Х.Х. (Москва)
  6. Об эффективности биологически активных добавок к пище в профилактике и лечении алиментарно-зависимых заболеваний Погожева А.В. (Москва)
 
Что-то потеряли?