Загрузка

Оценка пищевого статуса и лечебное питание (начисляются баллы НМО)

Цель:

  • изучение основ оптимального питания, совершенствование теоретических знаний в области физиология и патофизиологии пищеварения;
  • изучение особенностей питания при различных заболеваниях, совершенствование знаний, практических навыков и умений в области диетологии и организации диетологической помощи населению.

ИНФОРМАЦИЯ О КУРСЕ

  • Категория слушателей: врачи, аспиранты, ординаторы
  • Объем программы: 36 часов
  • Форма обучения: дистанционно
  • Стоимость: 8 100 ₽

По результатам обучения:

  • слушателям, имеющим медицинское образование выдается удостоверение о повышении квалификации

Как начисляются баллы НМО

Тематический план и педагогический состав курса повышения квалификации «Оценка пищевого статуса и лечебное питание»

Наименование темы Лектор
1 Законы науки о питании и их реализация как путь к здоровому и активному долголетию Тутельян В.А., д.м.н., профессор, академик РАН
2 Нормативно-методическая база организации лечебного питания Шарафетдинов Х.Х., д.м.н.
3 Лечебное питание при сердечно- сосудистых заболеваниях Дербенева С.А., к.м.н.
4 Лечебное питание при нарушениях обмена веществ Шарафетдинов Х.Х., д.м.н.
5 Основные принципы системы многоуровневой коррекции нарушений пищевого статуса и алиментарно- зависимых заболеваний Бурляева Е.А., к.м.н.
6 Пищевой статус человека и методы его изучения Феофанова Т.Б., к.м.н.
7 Составление рационов питания Залетова Т.С.
Итоговый контроль