Цель:
- изучение основ оптимального питания, совершенствование теоретических знаний в области физиология и патофизиологии пищеварения;
- изучение особенностей питания при различных заболеваниях, совершенствование знаний, практических навыков и умений в области диетологии и организации диетологической помощи населению.
ИНФОРМАЦИЯ О КУРСЕ
- Категория слушателей: врачи, аспиранты, ординаторы
- Объем программы: 36 часов
- Форма обучения: дистанционно
- Стоимость: 8 100 ₽
По результатам обучения:
- слушателям, имеющим медицинское образование выдается удостоверение о повышении квалификации
Как начисляются баллы НМО
Тематический план и педагогический состав курса повышения квалификации «Оценка пищевого статуса и лечебное питание»
Наименование темы | Лектор | |
---|---|---|
1 | Законы науки о питании и их реализация как путь к здоровому и активному долголетию | Тутельян В.А., д.м.н., профессор, академик РАН |
2 | Нормативно-методическая база организации лечебного питания | Шарафетдинов Х.Х., д.м.н. |
3 | Лечебное питание при сердечно- сосудистых заболеваниях | Дербенева С.А., к.м.н. |
4 | Лечебное питание при нарушениях обмена веществ | Шарафетдинов Х.Х., д.м.н. |
5 | Основные принципы системы многоуровневой коррекции нарушений пищевого статуса и алиментарно- зависимых заболеваний | Бурляева Е.А., к.м.н. |
6 | Пищевой статус человека и методы его изучения | Феофанова Т.Б., к.м.н. |
7 | Составление рационов питания | Залетова Т.С. |
Итоговый контроль |