Загрузка

Технология приготовления лечебных блюд

Цель:

  • приобретение профессиональных знаний и компетенций, необходимых для разработки и приготовления блюд лечебного и профилактического питания

ИНФОРМАЦИЯ О КУРСЕ

  • Категория слушателей: повара IV категории, повара V категории, повара IV категории, шеф-повара, зав. производством
  • Объем программы: 72 часа
  • Форма обучения: очно
  • Стоимость: 45 000 ₽

По результатам обучения:

  • выдается удостоверение о повышении квалификации
Программа повышения квалификации "Технология приготовления лечебных блюд" разработана сотрудниками Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" 

Задачи программы - в результате освоения программы слушатель должен приобрести профессиональные компетенции:
ПК-1 Получить представление об основных диетологических требованиях к разработке и приготовлению блюд лечебного и профилактического питания.
ПК-2 Овладеть навыками применения различных технологических приемов для приготовления блюд лечебного и профилактического питания.
ПК-3 Ознакомиться с нормативной документацией, регламентирующей требования к технологии приготовления блюд лечебного и профилактического питания.

Технология приготовления лечебных блюд

Учебно-тематический план программы повышения квалификации "Технология приготовления лечебных блюд"


Наименование темы Лектор
1 Характеристика диет, применяемых в ЛПУ в соответствии с приказами МЗ РФ №330 от 05.08.03 г., №395н от 21.06.2013 г. "Об утверждении норм лечебного питания" Павлюченкова М.С.,
Врач-диетолог
2 Основные диетологические требования к разработке, характеристике и технологии приготовления блюд для основных стандартных диет Павлюченкова М.С.,
Врач-диетолог
3 Технологические методы, обеспечивающие механическое щажение желудочно-кишечного тракта  Павлюченкова М.С.,
Врач-диетолог
4 Технологические методы, обеспечивающие химичекое щажение желудочно-кишечного тракта
Павлюченкова М.С.,
Врач-диетолог
5 Технологические методы, обеспечивающие сохранность биологически активных веществ в продуктах
Павлюченкова М.С.,
Врач-диетолог
6 Современное технологическое оборудование, обеспечивающее требования  к приготовлению блюд лечебного и профилактического питания
Рунова Т.В.,
Зав. производством
    7 Технология приготовления диетических первых блюд Рунова Т.В.,
Зав. производством
    8 Технология приготовления диетических блюд из мяса, птицы, рыбы, продуктов моря Рунова Т.В.,
Зав. производством
9 Технология приготовления диетических блюд молочных продуктов и яиц
Рунова Т.В.,
Зав. производством
 10 Технология приготовления диетических блюд из круп, муки, макаронных изделий, картофеля и овощей, в т.ч. бобовых Рунова Т.В.,
Зав. производством
 11 Технология приготовления диетических блюд с включением смеси белковой композитной сухой
Рунова Т.В.,
Зав. производством
 12 Технология приготовления диетических блюд с включением витаминно-минеральных комплексов    Рунова Т.В.,
Зав. производством
       Итоговая аттестация Зайнутдинов З.М.
Павлюченкова М.С.
Рунова Т.В.