Цель:
- приобретение профессиональных знаний и компетенций, необходимых для разработки и приготовления блюд лечебного и профилактического питания
ИНФОРМАЦИЯ О КУРСЕ
- Категория слушателей: повара IV категории, повара V категории, повара IV категории, шеф-повара, зав. производством
- Объем программы: 72 часа
- Форма обучения: очно
- Стоимость: 45 000 ₽
По результатам обучения:
- выдается удостоверение о повышении квалификации
Задачи программы - в результате освоения программы слушатель должен приобрести профессиональные компетенции:
ПК-1 Получить представление об основных диетологических требованиях к разработке и приготовлению блюд лечебного и профилактического питания.
ПК-2 Овладеть навыками применения различных технологических приемов для приготовления блюд лечебного и профилактического питания.
ПК-3 Ознакомиться с нормативной документацией, регламентирующей требования к технологии приготовления блюд лечебного и профилактического питания.
Технология приготовления лечебных блюд
Учебно-тематический план программы повышения квалификации "Технология приготовления лечебных блюд"
Наименование темы | Лектор | |
---|---|---|
1 | Характеристика диет, применяемых в ЛПУ в соответствии с приказами МЗ РФ №330 от 05.08.03 г., №395н от 21.06.2013 г. "Об утверждении норм лечебного питания" |
Павлюченкова М.С., Врач-диетолог |
2 | Основные диетологические требования к разработке, характеристике и технологии приготовления блюд для основных стандартных диет |
Павлюченкова М.С., Врач-диетолог |
3 | Технологические методы, обеспечивающие механическое щажение желудочно-кишечного тракта |
Павлюченкова М.С., Врач-диетолог |
4 |
Технологические методы, обеспечивающие химичекое щажение желудочно-кишечного тракта |
Павлюченкова М.С., Врач-диетолог |
5 |
Технологические методы, обеспечивающие сохранность биологически активных веществ в продуктах |
Павлюченкова М.С., Врач-диетолог |
6 |
Современное технологическое оборудование, обеспечивающее требования к приготовлению блюд лечебного и профилактического питания |
Рунова Т.В., Зав. производством |
7 | Технология приготовления диетических первых блюд |
Рунова Т.В., Зав. производством |
8 | Технология приготовления диетических блюд из мяса, птицы, рыбы, продуктов моря |
Рунова Т.В., Зав. производством |
9 |
Технология приготовления диетических блюд молочных продуктов и яиц |
Рунова Т.В., Зав. производством |
10 | Технология приготовления диетических блюд из круп, муки, макаронных изделий, картофеля и овощей, в т.ч. бобовых |
Рунова Т.В., Зав. производством |
11 |
Технология приготовления диетических блюд с включением смеси белковой композитной сухой |
Рунова Т.В., Зав. производством |
12 | Технология приготовления диетических блюд с включением витаминно-минеральных комплексов |
Рунова Т.В., Зав. производством |
Итоговая аттестация |
Зайнутдинов З.М. Павлюченкова М.С. Рунова Т.В. |