Загрузка

Витамины. Классификация и характеристика витаминов.

ИНФОРМАЦИЯ О КУРСЕ

  • Категория слушателей: врачи, нутрициологи, технологи пищевой промышленности, фитнес-тренера, преподаватели общеобразовательных и спортивных школ
  • Объем программы: 3 часа
  • Форма обучения: дистанционно
  • Стоимость: 5 000 ₽

По результатам обучения:

  • слушателям, прошедшим обучение более 16 академических часов и имеющим высшее медицинское, педагогическое образование и высшее образование по специальности «Физическая культура», а также пищевых технологий, выдается удостоверение о повышении квалификации; иным слушателям выдается сертификат
Коденцова В.М. — доктор биологических наук, профессор. С 1985 г. работает в Институте питания (ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи»). Является автором более 500 научных работ. Научные исследования посвящены изучению механизмов действия витаминов и минеральных веществ в норме и при различных заболеваниях, а также оценке эффективности витаминизации и разработке схем использования витаминно-минеральных комплексов.

Лекции:
  • Часть 1 Витамины. Классификация и характеристика витаминов. Нормы физиологической потребности. Оценка обеспеченности человека витаминами. Неспецифические клинические проявления недостаточности микронутриентов. Пищевые продукты – основные источники витаминов. Сезонные различия в обеспеченности витаминами.
  • Часть 2 Витаминно-минеральные комплексы (ВМК) для коррекции витаминного статуса. Сходство и различия витаминов и лекарственных средств. Типы ВМК. Критерии оценки эффективности приема ВМК