18.09.2017 19:15 |
Сотрудники ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи приняли участие во всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Специализированные пищевые продукты как современный тренд развития агропромышленного комплекса на благо здоровья населения».
Конференция проходила в рамках 12-ой Всероссийской выставки «День садовода-2017». Подробнее
|
18.09.2017 14:07 |
Профессор, доктор биологических наук Вера Коденцова, заведующий лаборатории витаминов и минеральных веществ, выступила с докладом «Современные технологии модификации жирового компонента рациона для оптимизации потребления витамина D и полиненасыщенных жирных кислот» на Всероссийской конференции «Системный анализ и моделирование экономических и экологических систем» на конференции «Экология. Экономика. Информатика» (4-9 сентября 2017).
Международная конференция, инициированная Южным федеральным университетом совместно с Южным научным центром Российской академии наук, проходит уже в 15-й раз в п. Дюрсо Краснодарского края. В научной программе традиционно принимают участие ведущие ученые из вузов и научных центров от Калининграда до Дальнего Востока. |
Семинар по теме «Оценка риска генетически измененных культур и продуктов их переработки в США и ЕС» |
15.09.2017 18:46 |
Место проведения:
20 сентября 2017 г. 15:00 – 17:00, Большой конференцзал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, Устьинский проезд, 2/14 Докладчики, представители компании «Монсанто»:
1. Донна ФАРМЕР (Donna Farmer), США – ведущий токсиколог «Монсанто» в США
2. Марк Мартенс (Mark Martens), Бельгия – представитель ЕC
3. Фейза СЕЛЧУК (Feyza Celcuk), Турция – Руководитель Отдела регистрации продуктов «Монсанто» в ЕС
|
|
Конференция «Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя» |
08.09.2017 15:16 |
11 сентября 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Пресне (Москва) состоялась конференция «Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя». В ней принял участие главный внештатный специалист диетолог Минздрава России академик Виктор Тутельян и научные сотрудники ФГБУН.
Подробнее
|
Методические рекомендации по питанию юных спортсменов разработали ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
08.09.2017 15:00 |
Директор ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк подчеркнул, что поводом для данной работы научного коллектива лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии послужили сразу несколько моментов: растущая ориентированность россиян на спорт, а самое главное – забота о здоровье подрастающего поколения. Подробнее
РЕКОМЕНДАЦИИ
|
Покупной или домашний? Какой сок выбрать для детского питания? |
07.09.2017 19:07 |
Советует читателям еженедельника «Аргументы и факты» заведующий лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», кандидат медицинских наук, доцент Екатерина Пырьева. Подробнее
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>
|
Страница 49 из 76 |