Ранняя профилактика ожирения у детей
23.06.2022 16:12

Сотрудники лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» составили методические рекомендации по ранней профилактике ожирения у детей, в которых впервые представили комплекс пренатальных и постнатальных мероприятий. Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров, эндокринологов, врачей общей практики.

Подробнее...
 
19 июня - День медицинского работника!
17.06.2022 12:43

В адрес коллектива ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" поступило поздравление из Министерства науки и высшего образования с профессиональным праздником.

(Подробнее)

 
Доктор технических наук, профессор Алла Алексеевна Кочеткова, заведующий лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» избрана членом-корреспондентом Российской академии наук
03.06.2022 13:10

Коллектив ФГБУН Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи поздравляет нового член-корреспондента РАН и желает неиссякаемой энергии в достижении новых горизонтов, творческих единомышленников, благодарных учеников и надежных соратников!

Подробнее...
 
2 июня – Всемирный День здорового питания и отказа от излишеств в еде
02.06.2022 15:15

«Наше население должно понимать: то, что мы едим в значительной степени определяет наше здоровье», - научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи академик РАН Виктор Александрович Тутельян призывает к ограничениям и осмысленному выбору пищи.


Подробнее...
 
В Москве завершил работу IV Бизнес-форум «Пищевая индустрия и медицина. Ответ на новые вызовы в условиях технологической изоляции»
27.05.2022 16:30

Бизнес-форум проходил в рамках Консорциума «Здоровьесбережение. Питание. Демография», созданного под эгидой Российской академии наук в 2021 г.  для решения важной задачи – обеспечения россиян специализированными и обогащенными пищевыми продуктами, которые способствуют профилактике многих неинфекционных заболеваний.

Подробнее...
 
25-26 мая 2022 г. IV Бизнес-форум «Пищевая индустрия и медицина. Ответ на вызовы в условиях технологической изоляции»
24.05.2022 15:32

Участники всесторонне обсудят вопрос интеграции научно-исследовательских и образовательных учреждений для реализации комплексного научно-технического проекта полного инновационного цикла.

Этот проект включает в себя установление требований к составу и качеству специализированной пищевой продукции, оценку сырьевой базы, разработку технологии производства, оценку эффективности этой продукции, ее промышленный выпуск и дальнейшее продвижение, реализацию в розничной сети.

(Программа Бизнес-форума)

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 75
Главное меню Дополнительно
Сейчас на сайте
Что-то потеряли?