Вышел в свет первый номер нового ежегодного издания «Инновации в питании для взрослых» |
23.12.2021 17:26 |
Новый журнал содержит каталог специализированных пищевых продуктов промышленного производства и рекомендации по их применению.
Материалы, собранные экспертами ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», знакомят читателей с инновациями в пищевой индустрии, основанными на последних научных достижениях нутрициологии и диетологии. (Подробнее) |
Пособие для родителей «Здоровое питание школьников» разработали сотрудники лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». |
21.12.2021 15:33 |
Питание ребенка должно не только утолять голод, но и обеспечивать его гармоничный рост и развитие, физическую активность, устойчивость к высоким физическим и умственным нагрузками, профилактику заболеваний.
Известно, что пищевые привычки, заложенные в детском возрасте, влияют на здоровье взрослого. Питание ребенка должно не только утолять голод, но и обеспечивать его гармоничный рост и развитие, физическую активность, устойчивость к высоким физическим и умственным нагрузками, профилактику заболеваний.
(Подробнее) |
Школьники выпускных классов посетили ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
06.12.2021 12:35 |
Экскурсии для старшеклассников в федеральном научном исследовательском центре ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» давно стали традицией. С приветственным словом перед школьниками выступил научный руководитель Центра академик РАН Виктор Тутельян.
(Подробнее) |
|
Гигиена питания: новые вызовы и инновационные подходы к реализации здоровьесберегающих технологий |
24.11.2021 16:28 |
Академик Виктор Тутельян принял участие в работе II Национального конгресса с международным участием по экологии человека, гигиене и медицине окружающей среды «Сысинские чтения – 2021». Конгресс был приурочен к 90-летию со дня основания Научно исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина ФГБУ Центра стратегического планирования ФМБА России.
Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» выступил с докладом «Гигиена питания: новые вызовы и инновационные подходы к реализации здоровьесберегающих технологий». Основной вывод в докладе: во всех без исключения российских регионах необходимо изменить структуру питания. (Подробнее) |
Новое научное направление АНТРОПОНУТРИЦИОЛОГИЯ родилось на стыке антропологической анатомии и нутрициологии в ходе научных исследований, проведенных сотрудниками ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
22.11.2021 17:25 |
Научная работа проводилась в рамках программы фундаментальных исследований Российской академии наук. В ходе ее выполнения на стыке антропологической анатомии и нутрициологии сформировалось новое научное направление – антропонутрициология.
(Подробнее) |
Молодой ученый ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Роман Соболев cтал победителем ежегодного Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов |
22.11.2021 12:27 |
Аспирант 4го курса работает лаборантом-исследователем в лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов. Вместе с коллегами он занимается поиском перспективных способов замены в пище твердых жиров, содержащих насыщенные и трансизомеры жирных кислот, которые негативно влияют на здоровье человека. Его доклад «Фракционирование пчелиного воска для структурирования пищевых олеогелей» получил высокую оценку жюри конкурса, в котором приняли участие более 350 номинантов.
(Подробнее) |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
|
Страница 11 из 63 |