Вышел в свет первый номер нового ежегодного издания «Инновации в питании для взрослых»
23.12.2021 17:26

Новый журнал содержит каталог специализированных пищевых продуктов промышленного производства и рекомендации по их применению.

Материалы, собранные экспертами ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», знакомят  читателей с инновациями в пищевой индустрии, основанными на последних научных достижениях нутрициологии и диетологии.

(Подробнее)

 
Пособие для родителей «Здоровое питание школьников» разработали сотрудники лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
21.12.2021 15:33

Питание ребенка должно не только утолять голод, но и обеспечивать его гармоничный рост и развитие, физическую активность, устойчивость к высоким физическим и умственным нагрузками, профилактику заболеваний.

Известно, что пищевые привычки, заложенные в детском возрасте, влияют на здоровье взрослого. Питание ребенка должно не только утолять голод, но и обеспечивать его гармоничный рост и развитие, физическую активность, устойчивость к высоким физическим и умственным нагрузками, профилактику заболеваний.

(Подробнее)

 
Школьники выпускных классов посетили ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
06.12.2021 12:35

Экскурсии для старшеклассников в федеральном научном исследовательском центре ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» давно стали традицией. С приветственным словом перед школьниками выступил научный руководитель Центра  академик РАН Виктор Тутельян.

(Подробнее)

 
Гигиена питания: новые вызовы и инновационные подходы к реализации здоровьесберегающих технологий
24.11.2021 16:28

Академик  Виктор Тутельян принял участие в работе  II Национального конгресса с международным участием по экологии человека, гигиене и медицине окружающей среды «Сысинские чтения – 2021». Конгресс был приурочен к 90-летию со дня основания Научно исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина ФГБУ Центра стратегического планирования ФМБА России.

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» выступил с докладом «Гигиена питания: новые вызовы и инновационные подходы к реализации здоровьесберегающих технологий». Основной вывод в докладе: во всех без исключения российских регионах необходимо изменить структуру питания.

(Подробнее)

 
Новое научное направление АНТРОПОНУТРИЦИОЛОГИЯ родилось на стыке антропологической анатомии и нутрициологии в ходе научных исследований, проведенных сотрудниками ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
22.11.2021 17:25

Научная работа проводилась в рамках программы  фундаментальных исследований Российской академии наук.  В ходе ее выполнения на стыке антропологической анатомии и нутрициологии  сформировалось новое научное направление – антропонутрициология.

(Подробнее)

 
Молодой ученый ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Роман Соболев cтал победителем ежегодного Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов
22.11.2021 12:27

Аспирант 4го курса работает лаборантом-исследователем в лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов. Вместе с коллегами он занимается поиском перспективных способов замены в пище твердых жиров, содержащих насыщенные и трансизомеры жирных кислот, которые негативно влияют на здоровье человека. Его доклад «Фракционирование пчелиного воска для структурирования пищевых олеогелей» получил высокую оценку жюри конкурса, в котором приняли участие более 350 номинантов.

(Подробнее)

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 63
Главное меню Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?