Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг) оказываемых за плату по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 11.04.2022 г.)

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.
Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
1. Исследование пищевой ценности
1.1. Белок
1.1.1 Белок

2 209

1.1.2 Добавленные аминокислоты (не более трех)

1 450

1.1.3 Спектр свободных аминокислот

10 668

1.1.4 Определение молекулярно-массового распределения пептидных фракций в составе пищевых продуктов

3 948

1.1.5 Определение молекулярных масс пищевых белков в составе пищевых продуктов

4 540

1.1.6 Определение общей протеолитической активности

4 515

1.2. Жир
1.2.1 Жирнокислотный состав жира, выделенного из продукта

4 999

1.2.2 Жирнокислотный состав жировых продуктов, включая транс- и цис-изомеры

5 638

1.2.3 Жирные кислоты свободные в жире

1 560

1.2.4 Кислотное число

1 560

1.2.5 Идетификация фальсификаций молочного жира в жировых продуктах

4 369

1.2.6 Идетификация фальсификаций молочного жира в нежировых продуктах

4 907

1.2.7 Лецитин

1 298

1.2.8 Неомыляемые вещества в жире

2 250

1.2.9 Общий жир, при его содержании более 5%

1 110

1.2.10 Общий жир, при его содержании менее 5%

1 313

1.2.11 Омега-3 жирные кислоты

3 671

1.2.12 Перекисное число в жире, выделенном из жидких молочных продуктов

1 846

1.2.13 Перекисное число в жире, выделенном из продукта (включая детские молочные смеси)

1 743

1.2.14 Перекисное число в маслах

1 083

1.2.15 Природа комплексных жировых продуктов (с недекларированным составом) или идентификация жиров с неизвестной природой (по данным ТСХ, ГЖХ и др.)

10 369

1.2.16 Продукты перекисного окисления липидов в выделенном жире и тканях

1 364

1.2.17 Продукты перекисного окисления липидов в маслах

1 063

1.2.18 Сквален методом ГЖХ в маслах

3 873

1.2.19 Состав стеринов в жире, выделенном из продукта

4 887

1.2.20 Холестерин

2 948

1.2.21 Анизидановое число

5 536

1.2.22 3-монохлорпропандиол, 2-монохлорпропандиол, глицидол в пищевых растительных маслах и жирах

4 500

1.3. Углеводы и подсластители
1.3.1 Дикетопиперазин

3 061

1.3.2 Крахмал модифицированный (идентификация)

1 977

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции