Период выполнения - 2023-2025
-
FGMF-2023-0002
Разработка, апробация алгоритма и реализация методических подходов к профилактике алиментарно-зависимых заболеваний с целью здоровьесбережения населения Российской Федерации.
Руководитель – д.м.н., профессор Тармаева И.Ю
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1022033000142-4 от 18.10.2023 FGMF-2023-0004
Разработка инновационных технологий переработки зернового и фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков и дополнительных продуктов пищевого и кормового назначения.
Руководитель – д.т.н. Абрамова И.М.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1022041100595-8 от 17.04.2023FGMF-2023-0005
Микро- и нанопластик в пищевых продуктах и воде: оценка рисков, методы анализа и разработка регламентов.
Руководитель – член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Хотимченко С.А.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1022041100596-7 от 17.04.2023FGMF-2023-0006
Вторичные метаболиты грибов рода Alternaria: токсиколого-биохимическая характеристика, распространенность в пищевой продукции и оценка потенциального риска для здоровья населения РФ
Руководитель – академик РАН, д.м.н., профессор Тутельян В.А.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1022041800039-6 от 14.04.2023FGMF-2023-0008
Разработка медицинских технологий диагностики и коррекции недостаточности питания у больных с неинфекционными заболеваниями
Руководитель – д.м.н., доцент Стародубова А.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1022062700010-7 17.04.2023FGMF-2023-0010
Разработка биотехнологии получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных медью и железом, и создание на их основе пищевой продукции.
Руководитель – член-корреспондент РАН, д.б.н. Серба Е.М.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1023051500011-3 от 05.09.2023