Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг), оказываемых за плату, по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 02.06.2025 г.)

Перечень работ (услуг) - прейскурант утвержден приказом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 02.06.2025

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
1. Исследование пищевой ценности
1.1. Белок
1.1.1 Белок

2 909

1.1.2 Добавленные аминокислоты (за каждую, но не более 5)

1 910

1.1.3 Спектр свободных аминокислот

14 049

1.1.4 Определение молекулярно-массового распределения пептидных фракций в составе пищевых продуктов

6 500

1.1.5 Определение молекулярных масс пищевых белков в составе пищевых продуктов

7 100

1.1.6 Определение общей протеолитической активности

5 946

1.1.7 Гидролиз белка для аминокислотного профиля (кроме коллагена)

1 541

1.1.8 Гидролиз белка для аминокислотного профиля только коллагена

1 873

1.2. Жир
1.2.1 Жирнокислотный состав жира, выделенного из продукта

7 200

1.2.2 Жирнокислотный состав жировых продуктов, включая транс- и цис-изомеры

7 425

1.2.3 Жирные кислоты свободные в жире

2 054

1.2.4 Кислотное число

2 054

1.2.5 Идетификация фальсификаций молочного жира в жировых продуктах

6 600

1.2.6 Идетификация фальсификаций молочного жира в нежировых продуктах

6 600

1.2.7 Лецитин

1 709

1.2.8 Неомыляемые вещества в жире

2 963

1.2.9 Общий жир, при его содержании более 5%

1 462

1.2.10 Общий жир, при его содержании менее 5%

1 729

1.2.11 Омега-3 жирные кислоты

4 834

1.2.12 Перекисное число в жире, выделенном из жидких молочных продуктов

2 431

1.2.13 Перекисное число в жире, выделенном из продукта (включая детские молочные смеси)

2 295

1.2.14 Перекисное число в маслах

1 426

1.2.15 Природа комплексных жировых продуктов (с недекларированным составом) или идентификация жиров с неизвестной природой (по данным ТСХ, ГЖХ и др.)

15 100

1.2.16 Продукты перекисного окисления липидов в выделенном жире и тканях

1 796

1.2.17 Продукты перекисного окисления липидов в маслах

1 400

1.2.18 Сквален методом ГЖХ в маслах

5 900

1.2.19 Состав стеринов в жире, выделенном из продукта

6 436

1.2.20 Холестерин

3 882

1.2.21 Анизидановое число

7 291

1.2.22 3-монохлорпропандиол, 2-монохлорпропандиол, глицидол в пищевых растительных маслах и жирах

8 500

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции