ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
- экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
- экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
- консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
- дегустация пищевой продукции,
- разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.
ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.
В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!
№ | Наименование исследования | Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС) |
---|---|---|
1. | Исследование пищевой ценности | |
1.1. | Белок | |
1.1.1 | Белок | 2 909 |
1.1.2 | Добавленные аминокислоты (за каждую, но не более 5) | 1 910 |
1.1.3 | Спектр свободных аминокислот | 14 049 |
1.1.4 | Определение молекулярно-массового распределения пептидных фракций в составе пищевых продуктов | 6 500 |
1.1.5 | Определение молекулярных масс пищевых белков в составе пищевых продуктов | 7 100 |
1.1.6 | Определение общей протеолитической активности | 5 946 |
1.1.7 | Гидролиз белка для аминокислотного профиля (кроме коллагена) | 1 541 |
1.1.8 | Гидролиз белка для аминокислотного профиля только коллагена | 1 873 |
1.2. | Жир | |
1.2.1 | Жирнокислотный состав жира, выделенного из продукта | 7 200 |
1.2.2 | Жирнокислотный состав жировых продуктов, включая транс- и цис-изомеры | 7 425 |
1.2.3 | Жирные кислоты свободные в жире | 2 054 |
1.2.4 | Кислотное число | 2 054 |
1.2.5 | Идетификация фальсификаций молочного жира в жировых продуктах | 6 600 |
1.2.6 | Идетификация фальсификаций молочного жира в нежировых продуктах | 6 600 |
1.2.7 | Лецитин | 1 709 |
1.2.8 | Неомыляемые вещества в жире | 2 963 |
1.2.9 | Общий жир, при его содержании более 5% | 1 462 |
1.2.10 | Общий жир, при его содержании менее 5% | 1 729 |
1.2.11 | Омега-3 жирные кислоты | 4 834 |
1.2.12 | Перекисное число в жире, выделенном из жидких молочных продуктов | 2 431 |
1.2.13 | Перекисное число в жире, выделенном из продукта (включая детские молочные смеси) | 2 295 |
1.2.14 | Перекисное число в маслах | 1 426 |
1.2.15 | Природа комплексных жировых продуктов (с недекларированным составом) или идентификация жиров с неизвестной природой (по данным ТСХ, ГЖХ и др.) | 15 100 |
1.2.16 | Продукты перекисного окисления липидов в выделенном жире и тканях | 1 796 |
1.2.17 | Продукты перекисного окисления липидов в маслах | 1 400 |
1.2.18 | Сквален методом ГЖХ в маслах | 5 900 |
1.2.19 | Состав стеринов в жире, выделенном из продукта | 6 436 |
1.2.20 | Холестерин | 3 882 |
1.2.21 | Анизидановое число | 7 291 |
1.2.22 | 3-монохлорпропандиол, 2-монохлорпропандиол, глицидол в пищевых растительных маслах и жирах | 8 500 |