Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг), оказываемых за плату, по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 02.06.2025 г.)

Перечень работ (услуг) - прейскурант утвержден приказом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 02.06.2025

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
1. Исследование пищевой ценности
1.4. Витамины
1.4.18 Витамин К методом ВЭЖХ (содержание более 1 мкг/кг)

5 235

1.4.19 Витамин В8 (инозит)

5 795

1.5. Минеральные вещества
1.5.1 Железо

1 250

1.5.2 Йод

4 298

1.5.3 Калий

1 241

1.5.4 Кальций

1 241

1.5.5 Кобальт

1 241

1.5.6 Литий

1 241

1.5.7 Магний

1 241

1.5.8 Марганец

1 241

1.5.9 Медь

928

1.5.10 Молибден

1 241

1.5.11 Натрий

1 241

1.5.12 Никель

1 241

1.5.13 Рубидий

1 241

1.5.14 Селен

3 734

1.5.15 Фосфор

2 527

1.5.16 Хром

1 241

1.5.17 Цинк

928

1.5.18 Стронций

1 241

1.5.19 Цезий

1 241

1.5.20 Определение элементного состава продукции (за исключением продукции с повышенным содержанием жира) методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС)

9 810

1.6. Влажность
1.6.1 Влажность, массовая доля экстрактивных веществ

1 230

1.7. Зола
1.7.1 Зола

1 230

1.8. Нуклеиновые кислоты
1.8.1 Количественное определение рекомбинантной ДНК (количественный анализ индивидуальной ГМ линии) методом ПЦР-РВ

14 343

1.8.2 Идентификация растения, индивидуальной ГМ линии, подтверждение природного происхождения промотора CaMV 35S, методом ПЦР-РВ

11 390

1.8.3 Качественное определение маркерных генетических элементов в рекомбинантной ДНК (регуляторные последовательности, гены и т.д) – скрининг, а также присутствие растительной ДНК методом ПЦР-РВ

11 219

1.9. Идентификация сырьевого состава мясной продукции
1.9.1 Идентификация видоспецифичной ДНК Ovis (баран, овца), методом ПЦР в пищевой продукции

11 239

1.9.2 Идентификация видоспецифичной ДНК Bos Tautus (бык, корова), методом ПЦР в пищевой продукции

11 241

1.9.3 Идентификация видоспецифичной ДНК Anser (гуся), методом ПЦР в пищевой продукции

11 241

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции