Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг) оказываемых за плату по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 11.04.2022 г.)


ВНИМАНИЕ! Важная информация на странице "Порядок обращения".


ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 7.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 7.10 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
1. Исследование пищевой ценности
1.5. Минеральные вещества
1.5.1 Железо

949

1.5.2 Йод

3 264

1.5.3 Калий

942

1.5.4 Кальций

942

1.5.5 Кобальт

942

1.5.6 Литий

942

1.5.7 Магний

942

1.5.8 Марганец

942

1.5.9 Медь

705

1.5.10 Молибден

942

1.5.11 Натрий

942

1.5.12 Никель

942

1.5.13 Рубидий

942

1.5.14 Селен

2 835

1.5.15 Фосфор

1 919

1.5.16 Хром

942

1.5.17 Цинк

705

1.5.18 Стронций

942

1.5.19 Цезий

942

1.5.20 Определение элементного состава продукции (за исключением продукции с повышенным содержанием жира) методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС)

7 449

1.6. Влажность
1.6.1 Влажность, массовая доля экстрактивных веществ

934

1.7. Зола
1.7.1 Зола

934

1.8. Нуклеиновые кислоты
1.8.1 Количественное определение рекомбинантной ДНК (количественный анализ индивидуальной ГМ линии) методом ПЦР-РВ

10 891

1.8.2 Идентификация растения, индивидуальной ГМ линии, подтверждение природного происхождения промотора CaMV 35S, методом ПЦР-РВ

8 649

1.8.3 Качественное определение маркерных генетических элементов в рекомбинантной ДНК (регуляторные последовательности, гены и т.д) – скрининг, а также присутствие растительной ДНК методом ПЦР-РВ

8 519

1.8.4 Нуклеиновые кислоты

487

1.8.5 Экспертный анализ состава пищевых продуктов: поиск ГМ аналогов

550

1.9. Идентификация сырьевого состава мясной продукции
1.9.1 Идентификация видоспецифичной ДНК Ovis (баран, овца), методом ПЦР в пищевой продукции

8 534

1.9.2 Идентификация видоспецифичной ДНК Bos Tautus (бык, корова), методом ПЦР в пищевой продукции

8 536

1.9.3 Идентификация видоспецифичной ДНК Anser (гуся), методом ПЦР в пищевой продукции

8 536

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции