Уважаемые заявители!
В Прейскурант ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» внесены изменения, утвержденные приказом от 15.10.2025 № 297, в том числе актуализирована и расширена номенклатура проводимых исследований, уточнены наименования отдельных позиций, включена плата за внесение сведений о сводных протоколах испытаний в ФГИС Росаккредитации. Копия приказа размещена на сайте. Действие изменений распространяется на заявки и запросы, поданные с 15.10.2025.
Изменения в Прейскурант ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 15.10.2025
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
- экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
- экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
- консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
- дегустация пищевой продукции,
- разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.
ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.
В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!
№ | Наименование исследования | Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС) |
---|---|---|
1. | Исследование пищевой ценности | |
1.4. | Витамины | |
1.4.15 | Хлорофиллы методом ВЭЖХ | 5 268 |
1.4.16 | Витамин D методом ВЭЖХ в обогащенной пищевой продукции (содержание более 1 мкг/г) | 5 235 |
1.4.17 | Витамин D в пищевой продукции | 5 926 |
1.4.18 | Витамин К методом ВЭЖХ (содержание более 1 мкг/кг) | 5 235 |
1.4.19 | Витамин В8 (инозит) | 5 795 |
1.5. | Минеральные вещества | |
1.5.1 | Железо | 1 250 |
1.5.2 | Йод | 4 298 |
1.5.3 | Калий | 1 241 |
1.5.4 | Кальций | 1 241 |
1.5.5 | Кобальт | 1 241 |
1.5.6 | Литий | 1 241 |
1.5.7 | Магний | 1 241 |
1.5.8 | Марганец | 1 241 |
1.5.9 | Медь | 928 |
1.5.10 | Молибден | 1 241 |
1.5.11 | Натрий | 1 241 |
1.5.12 | Никель | 1 241 |
1.5.13 | Рубидий | 1 241 |
1.5.14 | Селен | 3 734 |
1.5.15 | Фосфор | 2 527 |
1.5.16 | Хром | 1 241 |
1.5.17 | Цинк | 928 |
1.5.18 | Стронций | 1 241 |
1.5.19 | Цезий | 1 241 |
1.5.20 | Определение элементного состава продукции (за исключением продукции с повышенным содержанием жира) методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС) | 9 810 |
1.6. | Влажность | |
1.6.1 | Влажность, массовая доля сухих или экстрактивных веществ | 1 230 |
1.7. | Зола | |
1.7.1 | Зола | 1 230 |
1.8. | Нуклеиновые кислоты | |
1.8.1 | Количественное определение рекомбинантной ДНК (количественный анализ индивидуальной ГМ линии) методом ПЦР-РВ | 14 343 |
1.8.2 | Идентификация растения, индивидуальной ГМ линии, подтверждение природного происхождения промотора CaMV 35S, методом ПЦР-РВ | 11 390 |
1.8.3 | Качественное определение маркерных генетических элементов в рекомбинантной ДНК (регуляторные последовательности, гены и т.д) – скрининг, а также присутствие растительной ДНК методом ПЦР-РВ | 11 219 |