Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг) оказываемых за плату по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 11.04.2022 г.)


ВНИМАНИЕ! Важная информация на странице "Порядок обращения".


ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 7.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 7.10 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
2. Санитарно-химические исследования
2.20 Свинец

1 839

2.21 Ртуть

2 145

2.22 Мышьяк

2 063

2.23 Нитраты

1 966

2.24 Нитриты

1 966

2.25 Определение полихлорированных бифенилов (конгенеры ПХБ: 44, 52, 87, 99, 101, 105, 118, 137, 138, 146, 153, 156, 174, 183, 187) ГЖХ (совместное определение)

8 700

2.26 Определение хлорорганических пестицидов (ДДТ, ДДД, ДДЕ, a-ГХЦГ, b-ГХЦГ, g-ГХЦГ, Алдрин, Гептахлор) ГЖХ (совместное определение)

6 500

2.27 Ртутьорганические пестициды

2 574

2.28 Триазиновые пестициды

3 320

2.29 2,4-Dкислота и её соли (диметиламин, диэтанолламин, изопропиламин, триизопропаноламин, натриевая соль 2,4-D кислоты) методом ГЖХ

5 200

2.30 Меламин в молоке и молочных продуктах (ВЭЖХ)

3 557

2.31 Акриламид

7 500

2.32 Рактопамин

7 400

3. Санитарно-микробиологические исследования
3.1 B.cereus

891

3.2 Cl.perfringens

903

3.3 E.coli без API идентификации

817

3.4 E.coli c API 10S идентификацией

1 075

3.5 E.coli c API 20E идентификацией

1 104

3.6 L.monocytogenes

1 841

3.7 L.monocytogenes API-идентификацией

3 410

3.8 Ps. Aeruginosa

723

3.9 S. aureus

779

3.10 V. parahaemolyticus

1 420

3.11 Бактерии группы кишечных палочек (БГКП)

473

3.12 Бактерии рода Enterococcus

685

3.13 Бактерии рода Proteus

723

3.14 Бифидобактерии

947

3.15 Видовая принадлежность молочнокислых микроорганизмов по API

3 582

3.16 Видовая принадлежность стрептококков

1 605

3.17 Дрожжи

448

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции