Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг), оказываемых за плату, по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 02.06.2025 г.)

Перечень работ (услуг) - прейскурант утвержден приказом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 02.06.2025

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
1. Исследование пищевой ценности
1.9. Идентификация сырьевого состава мясной продукции
1.9.4 Идентификация видоспецифичной ДНК Meleagris gallopavo (индейки), методом ПЦР в пищевой продукции

11 239

1.9.5 Идентификация видоспецифичной ДНК Cairina moschata (индоутки), методом ПЦР в пищевой продукции

11 243

1.9.6 Идентификация видоспецифичной ДНК Caprinae (коза), методом ПЦР в пищевой продукции

11 281

1.9.7 Идентификация видоспецифичной ДНК Equus (конь, лошадь), методом ПЦР в пищевой продукции

11 274

1.9.8 Идентификация видоспецифичной ДНК Gallus gallus (курицы), методом ПЦР в пищевой продукции

11 236

1.9.9 Идентификация видоспецифичной ДНК Cervidae (олень), методом ПЦР в пищевой продукции

11 241

1.9.10 Идентификация видоспецифичной ДНК Ganoderma Licidum (рейши), методом ПЦР в пищевой продукции, в составе БАД

11 323

1.9.11 Идентификация видоспецифичной ДНК Suidae (свинья), методом ПЦР в пищевой продукции

11 240

1.9.12 Идентификация видоспецифичной ДНК Glycine (сои), методом ПЦР в пищевой продукции

11 243

1.9.13 Идентификация видоспецифичной ДНК Anatidae (утки), методом ПЦР в пищевой продукции

11 239

1.9.14 Идентификация видоспецифичной ДНК Lentinula edodes (шиитаке), методом ПЦР в пищевой продукции, в составе БАД

11 207

2. Санитарно-химические исследования
2.1 N-нитрозамины

2 951

2.2 Определения содержания афлатоксина B1 в пищевых продуктах методом тонкослойной хроматографии

3 113

2.3 Определения содержания афлатоксина M1 в пищевых продуктах методом тонкослойной хроматографии

3 398

2.4 Определение микотоксинов (Т-2, фумонизины В1 и В2) методом ВЭЖХ с масс-спектрометрическим детектированием в детском питании

27 787

2.5 Определение содержания афлатоксина В1 в пищевых продуктах методом хромато-масс-спектрометрии

6 010

2.6 Определение содержания дезоксиниваленола в пищевых продуктах методом хромато-масс-спектрометрии

5 909

2.7 Определение содержания зеараленона в пищевых продуктах методом хромато-масс-спектрометрии

5 992

2.8 Определение Т-2 токсина в пищевых продуктах методом хромато-масс-спектрометрии

5 918

2.9 Определение содержания охратоксина А в пищевых продуктах методом хромато-масс-спектрометрии

6 028

2.10 Определение содержания фумонизинов В1 и В2 в пищевых продуктах методом хромато-масс-спектрометрии

7 665

2.11 Определение профиля микотоксинов (содержание афлатоксина В1, дезоксиниваленола, зеараленона, Т-2 токсина, охратоксина А, фумонизинов В1 и В2) в пищевых продуктах методом хромато-масс-спектрометрии

18 761

2.12 Патулин

3 678

2.13 Бенз(а)перен методом ВЭЖХ

3 091

2.14 Бенз(а)перен методом ГЖХ-МС

15 533

2.15 Углеводороды (содержание и идентификация) методом ХМС

15 533

2.16 Биогенные амины

4 513

2.17 Гистамин

2 639

2.18 Кадмий

2 422

2.19 Свинец

2 422

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции