Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг), оказываемых за плату, по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 02.06.2025 г.)


Уважаемые заявители!
В Прейскурант ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» внесены изменения, утвержденные приказом от 15.10.2025 № 297, в том числе актуализирована и расширена номенклатура проводимых исследований, уточнены наименования отдельных позиций, включена плата за внесение сведений о сводных протоколах испытаний в ФГИС Росаккредитации. Копия приказа размещена на сайте. Действие изменений распространяется на заявки и запросы, поданные с 15.10.2025.


Перечень работ (услуг) - прейскурант утвержден приказом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 02.06.2025

Изменения в Прейскурант ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 15.10.2025

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
1. Исследование пищевой ценности
1.2. Жир
1.2.21 Анизидановое число

7 291

1.2.22 3-монохлорпропандиол, 2-монохлорпропандиол, глицидол в пищевых растительных маслах и жирах

25 500

1.3. Углеводы и подсластители
1.3.1 Дикетопиперазин

4 031

1.3.2 Определение хондроитина

5 540

1.3.3 Определение олигосахаридов, включая фрукто- и галактосахариды

3 934

1.3.4 Определение подлинности аминосахаров

4 046

1.3.5 Определение гексозаминов (в т.ч. глюкозамина) методом ВЭЖХ

4 046

1.3.6 Пищевые волокна растворимые и(или) нерастворимые (при содержании белка менее 5%)

4 167

1.3.7 Пищевые волокна растворимые и(или) нерастворимые (при содержании белка более 5%), без учета определения белка и золы по Прейскуранту

7 076

1.3.8 Подлинность пищевых волокон

5 540

1.3.9 Подсластители и их смеси в продукте (многокомпонентные смеси подсластителей)

4 763

1.3.10 Стевиогликозиды (стевиозиды), сукралоза (за каждый)

4 031

1.3.11 Профиль углеводов, отдельные углеводы в продукте

5 540

1.3.12 Инулин в пищевых продуктах

11 080

1.3.13 Определение пищевой и энергетической ценности продукта

Расчетным путём по смете определения компонентов

1.3.14 Идентификация альгиновой кислоты и ее солей

5 540

1.4. Витамины
1.4.1 Витамин С (аскорбиновая кислота, производные аскорбиновой кислоты)

4 167

1.4.2 Витамин А (ретинол) методом ВЭЖХ

2 748

1.4.3 Витамин В1

4 397

1.4.4 Витамин В12 методом ВЭЖХ в премиксах и БАД к пище

3 292

1.4.5 Биотин методом ВЭЖХ в премиксах и БАД к пище

3 292

1.4.6 Витамин В2 (рибофлавин)

2 900

1.4.7 Витамин В6 (пиридоксин)

2 900

1.4.8 Витамин В3 (ниацин) методом ВЭЖХ

2 900

1.4.9 Витамин В5 (пантотеновая кислота) методом ВЭЖХ

2 900

1.4.10 Витамин В9 (Вс, фолиевая кислота) методом ВЭЖХ

2 900

1.4.11 Витамин PP методом ВЭЖХ

2 900

1.4.12 Витамин Е (токоферол) методом ВЭЖХ

2 748

1.4.13 Каротиноиды (сумма) методом СФМ

2 689

1.4.14 Профиль каротиноидов методом ВЭЖХ (лютеин, зеаксантин, астаксантин, бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и т.д.)

5 268

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции