Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг) оказываемых за плату по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 11.04.2022 г.)


ВНИМАНИЕ! Важная информация на странице "Порядок обращения".


ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 7.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 7.10 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
1. Исследование пищевой ценности
1.3. Углеводы и подсластители
1.3.3 Определение олигосахаридов, включая фрукто- и галактосахариды

2 987

1.3.4 Определение подлинности аминосахаров

3 072

1.3.5 Определение подлинности полисахаридов

3 259

1.3.6 Пищевые волокна растворимые и(или) нерастворимые (при содержании белка менее 5%)

3 164

1.3.7 Пищевые волокна растворимые и(или) нерастворимые (при содержании белка более 5%)

5 373

1.3.8 Подлинность пищевых волокон

3 339

1.3.9 Подсластители и их смеси в продукте (многокомпонентные смеси подсластителей)

3 617

1.3.10 Подсластители и их смеси, как монокомпонент

3 061

1.3.11 Профиль углеводов, отдельные углеводы в продукте

4 207

1.3.12 Определение пищевой и энергетической ценности продукта

9 291

1.4. Витамины
1.4.1 Витамин С (аскорбиновая кислота, производные аскорбиновой кислоты)

3 164

1.4.2 Витамин А методом ВЭЖХ

2 087

1.4.3 Витамин В1

3 339

1.4.4 Витамин В12 ИФА-методом

6 310

1.4.5 Витамин В12 методом ВЭЖХ в премиксах и БАД к пище

2 500

1.4.6 Биотин методом ВЭЖХ в премиксах и БАД к пище

2 500

1.4.7 Витамин В2

1 907

1.4.8 Витамин В6

1 983

1.4.9 Витамин В3 (ниацин) методом ВЭЖХ

1 983

1.4.10 Витамин В5 методом ВЭЖХ

1 983

1.4.11 Витамин В9 (Вс, фолиевая кислота) методом ВЭЖХ

1 983

1.4.12 Витамин PP методом ВЭЖХ

1 983

1.4.13 Витамин Е методом ВЭЖХ

2 087

1.4.14 Каротиноиды (сумма) методом СФМ

2 042

1.4.15 Профиль каротиноидов методом ВЭЖХ (лютеин, зеаксантин, астаксантин, бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и т.д.)

4 000

1.4.16 Фолиевая кислота ИФА-методом

6 097

1.4.17 Витамин D методом ВЭЖХ в обогащенной пищевой продукции (содержание более 1 мкг/г)

3 975

1.4.18 Витамин D в пищевой продукции

4 500

1.4.19 Витамин К методом ВЭЖХ (содержание более 1 мкг/кг)

3 975

1.4.20 Витамин В8 (инозит)

4 400

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции