Период выполнения - 2022-2024
-
FGMF-2022-0001
Оценка состояния питания, здоровья и устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды детского и взрослого населения Российской Федерации и разработка системы повышения иммунного статуса и оптимизации питания в условиях пандемии COVID-19.
Руководитель – академик РАН, д.м.н., профессор Тутельян В.А.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1021050400924-8 от 24.01.2022 -
FGMF-2022-0002
Разработка дифференцированных рекомендаций по оптимизации питания населения с использованием региональных биоресурсов и создание инновационных цифровых технологий специализированной пищевой продукции для профилактики ожирения и социально-значимых заболеваний.
Руководитель -к.б.н. Жилинская Н.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1021050400934-5 от 24.01.2022 -
FGMF-2022-0003
Разработка комплексной системы оценки безопасности пищевых ингредиентов, БАВ и пищевой продукции нового вида, полученной из нетрадиционных и новых источников.
Руководитель- академик РАН, д.м.н., профессор Тутельян А.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1021050400943-3 от 24.01.2022 -
FGMF-2022-0004
Разработка инновационных подходов к оптимизации питания высококвалифицированных спортсменов с целью изучения их адаптационного потенциала и спортивной формы.
Руководитель - академик РАН, д.м.н., профессор Никитюк Д.Б.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1021050400944-2 от 24.01.2022 FGMF-2022-0005
Разработка системы диагностики, реабилитации и диетотерапии наиболее распространенных алиментарно-зависимых заболеваний: ожирения, пищевой аллергии, болезней органов кровообращения, пищеварения, эндокринной системы.
Руководитель – д.м.н., доцент Стародубова А.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1021060808501-2 от 24.01.2022FGMF-2022-0006
Разработка направленных процессов биокаталитической и биосинтетической трансформации сырья животного, растительного и микробного происхождения для производства спирта и спиртных напитков, а также функциональных ингредиентов и белково-аминокислотных добавок, в том числе обогащенных витаминами.
Руководитель – к.т.н. Середа А.С.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1021051302382-4 от 24.01.2022FGMF-2022-0007
Оценка пищевого статуса детей и подростков и разработка состава, рецептур и технологий специализированных продуктов детского и геродиетического питания с использованием региональной сырьевой базы
Руководитель – д.т.н. Симоненко С.В.
Регистрационный номер в ЕГИСУ НИОКТР 1021060808603-9