ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
- экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
- экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
- консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
- дегустация пищевой продукции,
- разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.
ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 7.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.
В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 7.10 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!
№ | Наименование исследования | Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС) |
---|---|---|
1. | Исследование пищевой ценности | |
1.1. | Белок | |
1.1.1 | Белок | 2 209 |
1.1.2 | Добавленные аминокислоты (не более трех) | 1 450 |
1.1.3 | Спектр свободных аминокислот | 10 668 |
1.1.4 | Определение молекулярно-массового распределения пептидных фракций в составе пищевых продуктов | 3 948 |
1.1.5 | Определение молекулярных масс пищевых белков в составе пищевых продуктов | 4 540 |
1.1.6 | Определение общей протеолитической активности | 4 515 |
1.2. | Жир | |
1.2.1 | Жирнокислотный состав жира, выделенного из продукта | 4 999 |
1.2.2 | Жирнокислотный состав жировых продуктов, включая транс- и цис-изомеры | 5 638 |
1.2.3 | Жирные кислоты свободные в жире | 1 560 |
1.2.4 | Кислотное число | 1 560 |
1.2.5 | Идетификация фальсификаций молочного жира в жировых продуктах | 4 369 |
1.2.6 | Идетификация фальсификаций молочного жира в нежировых продуктах | 4 907 |
1.2.7 | Лецитин | 1 298 |
1.2.8 | Неомыляемые вещества в жире | 2 250 |
1.2.9 | Общий жир, при его содержании более 5% | 1 110 |
1.2.10 | Общий жир, при его содержании менее 5% | 1 313 |
1.2.11 | Омега-3 жирные кислоты | 3 671 |
1.2.12 | Перекисное число в жире, выделенном из жидких молочных продуктов | 1 846 |
1.2.13 | Перекисное число в жире, выделенном из продукта (включая детские молочные смеси) | 1 743 |
1.2.14 | Перекисное число в маслах | 1 083 |
1.2.15 | Природа комплексных жировых продуктов (с недекларированным составом) или идентификация жиров с неизвестной природой (по данным ТСХ, ГЖХ и др.) | 10 369 |
1.2.16 | Продукты перекисного окисления липидов в выделенном жире и тканях | 1 364 |
1.2.17 | Продукты перекисного окисления липидов в маслах | 1 063 |
1.2.18 | Сквален методом ГЖХ в маслах | 3 873 |
1.2.19 | Состав стеринов в жире, выделенном из продукта | 4 887 |
1.2.20 | Холестерин | 2 948 |
1.2.21 | Анизидановое число | 5 536 |
1.2.22 | 3-монохлорпропандиол, 2-монохлорпропандиол, глицидол в пищевых растительных маслах и жирах | 4 500 |
1.3. | Углеводы и подсластители | |
1.3.1 | Дикетопиперазин | 3 061 |
1.3.2 | Крахмал модифицированный (идентификация) | 1 977 |