VII ШКОЛА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ПУТИ ПРОФИЛАКТИКИ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ» (24-25 ОКТЯБРЯ)
- Совет молодых ученых Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи при поддержке Российского научного фонда проводит 7-ю Школу молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. Роль липидов в здоровье человека». Школа молодых ученых в очно-заочном формате продолжительностью два дня будет посвящена вопросам изучения свойств липидов, их роли в питании и в процессах жизнедеятельности человека, возможностям их применения в диагностике, профилактике и терапии различных заболеваний.
- Ведущие специалисты в рамках VII Школы молодых ученых осветят для участников современные представления об основах здорового питания и путях профилактики алиментарно-зависимых заболеваний в контексте нарушений липидного обмена, функции липидов как биологически активных веществ. Будут освещены эпидемиологические аспекты потребления жировых продуктов в Российской Федерации, основные методы изучения их качества и безопасности, а также их значение как источников незаменимых и минорных биологически активных веществ.
- Цель мероприятия – освещение теоретических и практических аспектов нутрициологии, диетологии, гигиены и биохимии питания, а также современных пищевых технологий.
- Аудитория Школы – молодые ученые, специализирующиеся в области медицинских, биологических наук, химических и технических наук, аспиранты, ординаторы, интерны, врачи и научные сотрудники научных организаций и высших учебных заведений Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора, ФМБА России и др.
- Формы участия, регистрация, ограничения и ключевые даты:
- очная* — регистрация открыта до 22.10.2024
- заочная — регистрация открыта до 22.10.2024
Электронная регистрация обязательная для всех участников.
Всем очным участникам будет выдан сертификат участника.
*Количество очных участников Школы ограничено. Регистрация для очных участников может быть закрыта ранее указанных сроков по достижении максимально возможного лимита участников мероприятия. В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации мероприятие может быть переведено полностью в дистанционный формат.
Возраст участников не должен превышать 39 лет (включительно).
- Место и время проведения - Школа пройдет в большом конференц-зале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по адресу: г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14. Регистрация участников на месте будет проводиться 24 и 25 октября с 9-30.
Регистрация на мероприятие доступна по ссылке: https://lomonosov-msu.ru/rus/event/9015/
Организаторы
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищиПрограммный комитет:
- Председатель: акад. РАН, д.м.н., проф. Тутельян Виктор Александрович
- Заместитель председателя: акад. РАН, д.м.н., проф. Никитюк Дмитрий Борисович
- Ответственный секретарь: д.м.н., проф. Исаков Василий Андреевич
- Чл.-корр. РАН, д.т.н., проф. Кочеткова Алла Алексеевна
- Чл.-корр. РАН, д.м.н., проф. Хотимченко Сергей Анательевич
- Зам. директора по научной работе, д.б.н. Ефимочкина Наталья Рамазановна
- Учёный секретарь, д.м.н., проф. Тармаева Инна Юрьевна
- Председатель Организационного комитета: к.м.н. Шипелин Владимир Александрович
- Заместитель председателя Организационного комитета: к.б.н. Саркисян Варужан Амбарцумович
- Ответственный секретарь: к.б.н. Шумакова Антонина Александровна
- К.б.н. Балакина Анастасия Станиславовна
- К.б.н. Маркова Юлия Михайловна
- К.т.н. Фролова Юлия Владимировна
- К.т.н. Соболев Роман Владимирович
- Трусов Никита Вячеславович
- Залётова Татьяна Сергеевна
Контактная информация
Следите за новостями ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" на канале в Telegram: https://t.me/ion_fic
По всем вопросам: youscientist@ya.ru
О партнёрах
- Партнеры конференции: Министерство науки и высшего образования, Российская академия наук.
- Информационная поддержка: https://здоровое-питание.рф/
- Источник финансирования: мероприятие организовано при финансовой поддержке Российского научного фонда (проект № 19-76-30014).
Стоимость участия
Участие в Школе бесплатное