Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг), оказываемых за плату, по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 02.06.2025 г.)

Перечень работ (услуг) - прейскурант утвержден приказом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 02.06.2025

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
3. Санитарно-микробиологические исследования
3.14 Бифидобактерии

1 247

3.15 Видовая принадлежность молочнокислых микроорганизмов по API

4 717

3.16 Видовая принадлежность стрептококков

2 114

3.17 Дрожжи

1 000

3.18 Идентификация вставки генетически модифицированных штаммов микроорганизмов методом ПЦР

19 122

3.19 Идентификация генов микроорганизмов, кодирующих токсинообразование, методом ПЦР

19 061

3.20 Идентификация дрожжей до вида

2 826

3.21 Идентификация плесневых грибов до рода

1 500

3.22 Исследования консервированных продуктов на соответствие требованиям промышленной стерильности- группа А

3 000

3.23 Исследования консервированных продуктов на соответствие требованиям промышленной стерильности- группа Б (подгруппа а и б)

3 000

3.24 Исследования консервированных продуктов на соответствие требованиям промышленной стерильности- группа В

3 000

3.25 Исследования консервированных продуктов на соответствие требованиям промышленной стерильности- группа Г

3 000

3.26 Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

1 000

3.27 Микробиоценоз ЖКТ

5 232

3.28 Молочнокислые микроорганизмы

1 500

3.29 Определение активности препаратов низина

2 500

3.30 Определение антибиотиков методом ИФА (каждый)

4 700

3.31 Определение возбудителей порчи консервированных продуктов - группа А

3 000

3.32 Определение возбудителей порчи консервированных продуктов - группа Б (подгруппа а и б)

3 000

3.33 Определение возбудителей порчи консервированных продуктов - группа В

3 000

3.34 Определение возбудителей порчи консервированных продуктов - группа Г

3 000

3.35 Определение количества БГКП методом НВЧ

1 500

3.36 Определение стафилококковых энтеротоксинов методом ИФА/ферментсвязанного флуоресцентного анализа

4 717

3.37 Определение термофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов

1 000

3.38 Качественная реакция на антибиотики микробиологическим методом (каждая группа)

2 000

3.39 Оценка воздействия БАД на микрофлору ЖКТ

6 000

3.40 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

2 000

3.41 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы API 20E идентификацией

3 000

3.42 Плесени

1 000

3.43 Пропионовокислые бактерии

3 500

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции