Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг) оказываемых за плату по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 11.04.2022 г.)


ВНИМАНИЕ! Важная информация на странице "Порядок обращения".


ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 7.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 7.10 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
3. Санитарно-микробиологические исследования
3.18 Идентификация вставки генетически модифицированных штаммов микроорганизмов методом ПЦР

14 520

3.19 Идентификация генов микроорганизмов, кодирующих токсинообразование, методом ПЦР

14 474

3.20 Идентификация дрожжей до вида

2 146

3.21 Идентификация плесневых грибов до рода

867

3.22 Исследования консервированных продуктов на соответствие требованиям промышленной стерильности- группа А

1 370

3.23 Исследования консервированных продуктов на соответствие требованиям промышленной стерильности- группа Б (подгруппа а и б)

1 370

3.24 Исследования консервированных продуктов на соответствие требованиям промышленной стерильности- группа В

1 370

3.25 Исследования консервированных продуктов на соответствие требованиям промышленной стерильности- группа Г

1 370

3.26 Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

561

3.27 Микробиоценоз ЖКТ

3 973

3.28 Молочнокислые микроорганизмы

947

3.29 Определение активности препаратов низина

1 308

3.30 Определение антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов методом ПЦР с фрагментами ДНК

11 568

3.31 Определение возбудителей порчи консервированных продуктов - группа А

892

3.32 Определение возбудителей порчи консервированных продуктов - группа Б (подгруппа а и б)

877

3.33 Определение возбудителей порчи консервированных продуктов - группа В

957

3.34 Определение возбудителей порчи консервированных продуктов - группа Г

990

3.35 Определение количества БГКП методом НВЧ

749

3.36 Определение стафилококковых энтеротоксинов методом ИФА/ферментсвязанного флуоресцентного анализа

3 582

3.37 Определение термофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов

561

3.38 Качественная реакция на антибиотики микробиологическим методом (каждая группа)

897

3.39 Оценка воздействия БАД на микрофлору ЖКТ

2 158

3.40 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

1 109

3.41 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы API 20E идентификацией

2 018

3.42 Плесени

448

3.43 Пропионовокислые бактерии

947

3.44 Родовая принадлежность бифидобактерий

1 109

3.45 Сульфитредуцирующие клостридии

448

3.46 Титруемая кислотность

523

3.47 Чувствительность к антибиотикам (1 культура)

959

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции