ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
- экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
- экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
- консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
- дегустация пищевой продукции,
- разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.
ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.
В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!
№ | Наименование исследования | Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС) |
---|---|---|
4. | Химические исследования | |
4.1. | Химические исследования | |
4.1.9 | Идентификация и содержание компонентов в сложных природных смесях методом ХМС | 20 150 |
4.1.10 | Идентификация компонентов методом ХМС | 10 610 |
4.1.11 | Карнитин | 4 574 |
4.1.12 | Консерванты (каждый) | 2 291 |
4.1.13 | Кофеин | 4 014 |
4.1.14 | Красители (каждый) | 4 399 |
4.1.15 | Креатин | 4 891 |
4.1.16 | Органические кислоты, профиль | 2 972 |
4.1.17 | Показатель BRIX | 346 |
4.1.18 | Растворители, в т.ч. спирты | 3 250 |
4.1.19 | Определение полифенольных соединений методом Фолина-Чокальтеу | 1 694 |
4.1.20 | Хинин | 2 852 |
4.1.21 | Определение экдистена методом ВЭЖХ | 2 884 |
4.1.22 | Осмоляльность водных растворов пищевых продуктов, в т.ч. продуктов детского, спортивного питания | 1 280 |
4.1.23 | Анализ одного образца пищевой продукции или биологических сред методом динамического лазерного светорассеяния (размер частиц) | 2 970 |
4.1.24 | Определение синтетических ингибиторов ФДЭ-5 в БАД к пище | 8 429 |
4.1.25 | Титруемая кислотность | 689 |
4.1.26 | Определение рН, активной и общей кислотности | 607 |
4.2. | Индикаторные компоненты | |
4.2.1 | Алкалоиды пуриновые: теобромин, теофиллин, кофеин (совместное определение) | 5 505 |
4.2.2 | Антоцианины, общее содержание | 3 151 |
4.2.3 | Антоцианины, состав | 6 207 |
4.2.4 | Гидроксилимонная кислота | 3 366 |
4.2.5 | Дубильные вещества | 2 583 |
4.2.6 | Определение йохимбина методом ВЭЖХ | 2 825 |
4.2.7 | Определение азиатикозида методом ВЭЖХ | 4 167 |
4.2.8 | Определение аллицина методом ВЭЖХ | 5 453 |
4.2.9 | Определение антрахинонов: алоина, алоэ-эмодина, эмодина методом ВЭЖХ | 5 432 |
4.2.10 | Определение арбутина и гидрохинона методом ВЭЖХ | 4 838 |
4.2.11 | Определение байкалина методом ВЭЖХ | 4 223 |
4.2.12 | Определение бетулина методом ВЭЖХ | 4 385 |