Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг) оказываемых за плату по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 11.04.2022 г.)


ВНИМАНИЕ! Важная информация на странице "Порядок обращения".


ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 7.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 7.10 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
4. Химические исследования
4.1. Химические исследования
4.1.11 Консерванты (каждый)

1 740

4.1.12 Кофеин

3 048

4.1.13 Красители (каждый)

3 340

4.1.14 Креатин

3 714

4.1.15 Оксиметилфурфурол

3 030

4.1.16 Органические кислоты, профиль

2 257

4.1.17 Показатель BRIX

263

4.1.18 Растворители, в т.ч. спирты

1 504

4.1.19 Определение полифенольных соединений методом Фолина-Чокальтеу

1 286

4.1.20 Хинин

2 166

4.1.21 Определение экдистена методом ВЭЖХ

2 190

4.1.22 Осмолярность водных растворов пищевых продуктов, в т.ч. продуктов детского, спортивного питания с помощью миооиолсмометра-криосеоа МТ-5

972

4.1.23 Анализ одного образца пищевой продукции или биологических сред методом динамического лазерного светорассеяния

2 255

4.2. Индикаторные компоненты
4.2.1 Алкалоиды пуриновые: теобромин, теофиллин, кофеин (совместное определение)

4 180

4.2.2 Антоцианины, общее содержание

2 393

4.2.3 Антоцианины, состав

4 713

4.2.4 Гидроксилимонная кислота

2 556

4.2.5 Дубильные вещества

1 961

4.2.6 Определение йохимбина методом ВЭЖХ

2 145

4.2.7 Определение азиатикозида методом ВЭЖХ

3 164

4.2.8 Определение аллицина методом ВЭЖХ

4 141

4.2.9 Определение антрахинонов: алоина, алоэ-эмодина, эмодина методом ВЭЖХ

4 125

4.2.10 Определение арбутина и гидрохинона методом ВЭЖХ

3 674

4.2.11 Определение байкалина методом ВЭЖХ

3 207

4.2.12 Определение бетулина методом ВЭЖХ

3 330

4.2.13 Определение валереновой кислоты методом ВЭЖХ

3 164

4.2.14 Определение гингерола методом ВЭЖХ

3 281

4.2.15 Определение гиперицина методом ВЭЖХ

4 749

4.2.16 Определение глицирризиновой кислоты методом ВЭЖХ

3 508

4.2.17 Определение дигидрацетовой кислоты методом ГЖХ

4 110

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции