Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг), оказываемых за плату, по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 02.06.2025 г.)

Перечень работ (услуг) - прейскурант утвержден приказом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 02.06.2025

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
4. Химические исследования
4.1. Химические исследования
4.1.9 Идентификация и содержание компонентов в сложных природных смесях методом ХМС

20 150

4.1.10 Идентификация компонентов методом ХМС

10 610

4.1.11 Карнитин

4 574

4.1.12 Консерванты (каждый)

2 291

4.1.13 Кофеин

4 014

4.1.14 Красители (каждый)

4 399

4.1.15 Креатин

4 891

4.1.16 Органические кислоты, профиль

2 972

4.1.17 Показатель BRIX

346

4.1.18 Растворители, в т.ч. спирты

3 250

4.1.19 Определение полифенольных соединений методом Фолина-Чокальтеу

1 694

4.1.20 Хинин

2 852

4.1.21 Определение экдистена методом ВЭЖХ

2 884

4.1.22 Осмоляльность водных растворов пищевых продуктов, в т.ч. продуктов детского, спортивного питания

1 280

4.1.23 Анализ одного образца пищевой продукции или биологических сред методом динамического лазерного светорассеяния (размер частиц)

2 970

4.1.24 Определение синтетических ингибиторов ФДЭ-5 в БАД к пище

8 429

4.1.25 Титруемая кислотность

689

4.1.26 Определение рН, активной и общей кислотности

607

4.2. Индикаторные компоненты
4.2.1 Алкалоиды пуриновые: теобромин, теофиллин, кофеин (совместное определение)

5 505

4.2.2 Антоцианины, общее содержание

3 151

4.2.3 Антоцианины, состав

6 207

4.2.4 Гидроксилимонная кислота

3 366

4.2.5 Дубильные вещества

2 583

4.2.6 Определение йохимбина методом ВЭЖХ

2 825

4.2.7 Определение азиатикозида методом ВЭЖХ

4 167

4.2.8 Определение аллицина методом ВЭЖХ

5 453

4.2.9 Определение антрахинонов: алоина, алоэ-эмодина, эмодина методом ВЭЖХ

5 432

4.2.10 Определение арбутина и гидрохинона методом ВЭЖХ

4 838

4.2.11 Определение байкалина методом ВЭЖХ

4 223

4.2.12 Определение бетулина методом ВЭЖХ

4 385

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции