Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг) оказываемых за плату по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 11.04.2022 г.)


ВНИМАНИЕ! Важная информация на странице "Порядок обращения".


ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 7.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 7.10 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
4. Химические исследования
4.2. Индикаторные компоненты
4.2.48 Определение проантоцианидинов методом Бейта-Смита

4 000

4.2.49 Определение пуникалагинов

5 400

4.2.50 Определение форсколина методом ВЭЖХ

4 500

4.2.51 Определение глюкуронолактона

4 400

4.2.52 Определение ресвератрола и пицеида методом ВЭЖХ (совместное определение)

4 800

4.2.53 Определение синефрина и октопамина (совместное определение)

5 700

4.2.54 Определение апиина

4 600

4.2.55 Гимнемовые кислоты

8 800

4.2.56 Тритерпеновые (босвеллиевые) кислоты

5 400

4.2.57 Определение карнозина

6 400

4.2.58 Профиль многоатомных спиртов (сорбит, ксилит, эритрит, мальтит, изомальтит, маннит и др.)

4 500

4.2.59 Определение аукубина

7 200

5. Иммунологические исследования
5.1 Хлорамфеникол

2 123

5.2 Определение остаточных количеств антибиотиков методом ИФА, один препарат (группа)

2 429

5.3 Белковые антигены молока и сои

5 154

5.4 Определение глютена ИФА-методом

2 145

5.5 Определение фикоцианина в пищевой продукции иммуноферментным методом

5 290

6. Дегустация
6.1. Дегустация пищевой продукции без привлечения сторонних экспертов

2 118

6.2. Дегустация пищевой продукции с привлечением сторонних экспертов

4 921

7. Экспертно-консультативная работа
7.1 Оформление результатов проведенных испытаний

3 500

7.2 Оформление заключения по результатам собственных или сторонних исследований и других работ, не требующее оформления экспертного заключения

5 500

7.3 Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 1 степени для целей государственной регистрации

8 104*

7.4 Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 2 степени для целей государственной регистрации

9 530*

7.5 Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 3 степени для целей государственной регистрации

10 696*

7.6 Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 4 степени для целей государственной регистрации

11 994*

7.7 Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 5 степени для целей государственной регистрации

13 291*

7.8 Оценка соответствия установленным требованиям протоколов испытаний сторонних аккредитованных лабораторий

2 435

7.9 Оформление заверенной копии выданного экспертного заключения

1 700

7.10 Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний

1 000

8. Разработка рационов питания
8.1 Разработка всесезонного меню для детских образовательных учреждений на 10 дней (с технологическими картами):

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции