Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг), оказываемых за плату, по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 02.06.2025 г.)

Перечень работ (услуг) - прейскурант утвержден приказом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 02.06.2025

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
4. Химические исследования
4.2. Индикаторные компоненты
4.2.43 Определение тимохинона методом ВЭЖХ

7 243

4.2.44 Определение куркуминоидов методом ВЭЖХ

6 058

4.2.45 Определение иридоидов методом ВЭЖХ-МС

14 750

4.2.46 Определение диосгенина методом ВЭЖХ (ВЭЖХ-МС)

6 848

4.2.47 Определение тригонеллина методом ВЭЖХ

6 058

4.2.48 Определение проантоцианидинов методом Бейта-Смита

5 268

4.2.49 Определение пуникалагинов

7 111

4.2.50 Определение форсколина методом ВЭЖХ

5 926

4.2.51 Определение глюкуронолактона

5 795

4.2.52 Определение ресвератрола и пицеида методом ВЭЖХ (совместное определение)

6 321

4.2.53 Определение синефрина и октопамина (совместное определение)

7 507

4.2.54 Определение апиина

6 058

4.2.55 Гимнемовые кислоты

11 589

4.2.56 Тритерпеновые (босвеллиевые) кислоты

7 111

4.2.57 Определение карнозина

8 428

4.2.58 Профиль многоатомных спиртов (сорбит, ксилит, эритрит, мальтит, изомальтит, маннит и др.)

5 926

4.2.59 Определение аукубина

9 482

4.2.60 Янтарная кислота

2 288

4.2.61 Определение α-липоевой кислоты

5 058

4.2.62 Определение β-глюкана микробиологического происхождения ((1-3)(1-6)-β-D-глюкана) в пищевых объектах грибного происхождения

10 584

4.2.63 Определение β-глюкана растительного происхождения ((1-3)(1-4)-β-D-глюкана) в жидких продуктах

7 443

4.2.64 Определение β-глюкана растительного происхождения ((1-3)(1-4)-β-D-глюкана) в зерновых продуктах без содержания свободных сахаров

6 969

4.2.65 Определение β-глюкана растительного происхождения ((1-3)(1-4)-β-D-глюкана) в приготовленных, жаренных или экструдированных изделиях

7 964

5. Иммунологические исследования
5.2 Определение остаточных количеств антибиотиков методом ИФА, один препарат (группа)

4 700

5.3 Белковые антигены молока и сои

6 787

5.4 Определение глютена ИФА-методом

5 690

5.5 Определение фикоцианина в пищевой продукции иммуноферментным методом

6 967

6. Санитарно-токсикологические исследования
6.1 Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка штаммов-продуцентов пищевых ингредиентов

2 121 000

7. Дегустация
7.1 Дегустация пищевой продукции без привлечения сторонних экспертов

2 789

7.2 Дегустация пищевой продукции с привлечением сторонних экспертов

6 481

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции