ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
- экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
- экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
- консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
- дегустация пищевой продукции,
- разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.
ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.
В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!
№ | Наименование исследования | Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС) |
---|---|---|
4. | Химические исследования | |
4.2. | Индикаторные компоненты | |
4.2.43 | Определение тимохинона методом ВЭЖХ | 7 243 |
4.2.44 | Определение куркуминоидов методом ВЭЖХ | 6 058 |
4.2.45 | Определение иридоидов методом ВЭЖХ-МС | 14 750 |
4.2.46 | Определение диосгенина методом ВЭЖХ (ВЭЖХ-МС) | 6 848 |
4.2.47 | Определение тригонеллина методом ВЭЖХ | 6 058 |
4.2.48 | Определение проантоцианидинов методом Бейта-Смита | 5 268 |
4.2.49 | Определение пуникалагинов | 7 111 |
4.2.50 | Определение форсколина методом ВЭЖХ | 5 926 |
4.2.51 | Определение глюкуронолактона | 5 795 |
4.2.52 | Определение ресвератрола и пицеида методом ВЭЖХ (совместное определение) | 6 321 |
4.2.53 | Определение синефрина и октопамина (совместное определение) | 7 507 |
4.2.54 | Определение апиина | 6 058 |
4.2.55 | Гимнемовые кислоты | 11 589 |
4.2.56 | Тритерпеновые (босвеллиевые) кислоты | 7 111 |
4.2.57 | Определение карнозина | 8 428 |
4.2.58 | Профиль многоатомных спиртов (сорбит, ксилит, эритрит, мальтит, изомальтит, маннит и др.) | 5 926 |
4.2.59 | Определение аукубина | 9 482 |
4.2.60 | Янтарная кислота | 2 288 |
4.2.61 | Определение α-липоевой кислоты | 5 058 |
4.2.62 | Определение β-глюкана микробиологического происхождения ((1-3)(1-6)-β-D-глюкана) в пищевых объектах грибного происхождения | 10 584 |
4.2.63 | Определение β-глюкана растительного происхождения ((1-3)(1-4)-β-D-глюкана) в жидких продуктах | 7 443 |
4.2.64 | Определение β-глюкана растительного происхождения ((1-3)(1-4)-β-D-глюкана) в зерновых продуктах без содержания свободных сахаров | 6 969 |
4.2.65 | Определение β-глюкана растительного происхождения ((1-3)(1-4)-β-D-глюкана) в приготовленных, жаренных или экструдированных изделиях | 7 964 |
5. | Иммунологические исследования | |
5.2 | Определение остаточных количеств антибиотиков методом ИФА, один препарат (группа) | 4 700 |
5.3 | Белковые антигены молока и сои | 6 787 |
5.4 | Определение глютена ИФА-методом | 5 690 |
5.5 | Определение фикоцианина в пищевой продукции иммуноферментным методом | 6 967 |
6. | Санитарно-токсикологические исследования | |
6.1 | Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка штаммов-продуцентов пищевых ингредиентов | 2 121 000 |
7. | Дегустация | |
7.1 | Дегустация пищевой продукции без привлечения сторонних экспертов | 2 789 |
7.2 | Дегустация пищевой продукции с привлечением сторонних экспертов | 6 481 |