Уважаемые заявители!
В Прейскурант ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» внесены изменения, утвержденные приказом от 15.10.2025 № 297, в том числе актуализирована и расширена номенклатура проводимых исследований, уточнены наименования отдельных позиций, включена плата за внесение сведений о сводных протоколах испытаний в ФГИС Росаккредитации. Копия приказа размещена на сайте. Действие изменений распространяется на заявки и запросы, поданные с 15.10.2025.
Изменения в Прейскурант ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 15.10.2025
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
- экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
- экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
- консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
- дегустация пищевой продукции,
- разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.
ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.
В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!
№ | Наименование исследования | Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС) |
---|---|---|
4. | Химические исследования | |
4.2. | Индикаторные компоненты | |
4.2.68 | Нуклеотиды | 6 666 |
4.2.69 | Антиоксидантная активность в DPPH-тесте | 3 151 |
5. | Иммунологические исследования | |
5.2 | Определение остаточных количеств антибиотиков методом ИФА, один препарат (группа) | 4 700 |
5.3 | Белковые антигены молока и сои | 6 787 |
5.4 | Определение глютена ИФА-методом | 5 690 |
5.5 | Определение фикоцианина в пищевой продукции иммуноферментным методом | 6 967 |
6. | Санитарно-токсикологические исследования | |
6.1 | Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка штаммов-продуцентов пищевых ингредиентов | 2 121 000 |
7. | Дегустация | |
7.1 | Дегустация пищевой продукции без привлечения сторонних экспертов | 2 789 |
7.2 | Дегустация пищевой продукции с привлечением сторонних экспертов | 6 481 |
8. | Экспертно-консультативная работа | |
8.1 | Оформление результатов проведенных испытаний | 4 609 |
8.1.1 | Регистрация сводного протокола испытаний в Федеральной государственной информационной системе Росаккредитации (при наличии сводного протокола испытаний) | 1 785 |
8.2 | Оформление заключения по результатам собственных или сторонних исследований и других работ, не требующее оформления экспертного заключения | 7 243 |
8.3 | Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 1 степени для целей государственной регистрации (продукт с одним биологически активным компонентом) | 10 672 |
8.3.1 | за каждый дополнительный вид продукции в Экспертном заключении к позиции 8.3. | 1 327 |
8.4 | Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 2 степени для целей государственной регистрации (продукт, содержащий два - четре биологически активных компонента) | 13 500 |
8.4.1 | за каждый дополнительный вид продукции в Экспертном заключении к позиции 8.4. | 1 880 |
8.5 | Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 3 степени для целей государственной регистрации (продукт, содержащий пять- семь биологически активных компонентов) | 16 650 |
8.5.1 | за каждый дополнительный вид продукции в Экспертном заключении к позиции 8.5. | 2 540 |
8.6 | Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 4 степени для целей государственной регистрации (продукт, содержащий восемь - десять биологически активных компонентов) | 23 810 |
8.6.1 | за каждый дополнительный вид продукции в Экспертном заключении к позиции 8.6. | 2 910 |
8.7 | Экспертиза и оформление экспертного заключения на один вид пищевой продукции со сложностью состава 5 степени для целей государственной регистрации (продукт, содержащий одиннадцать и более биологически активных компонентов) | 34 500 |
8.7.1 | за каждый дополнительный вид продукции в Экспертном заключении к позиции 8.7. | 3 180 |
8.8 | Оформление документов по результатам оценки эффективности специализированной пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе детского питания | 7 242 |
8.9 | Оценка соответствия установленным требованиям протоколов испытаний сторонних аккредитованных лабораторий | 4 200 |
8.10 | Оценка соответствия установленным требованиям протоколов испытаний сторонних аккредитованных лабораторий воды питьевой для детского питания | 8 400 |
8.11 | Оформление заверенной копии выданного экспертного заключения | 2 239 |
8.12 | Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний | 1 317 |
9. | Разработка рационов питания | |
9.1 | Разработка всесезонного 7-дневного меню для детских организаций на одну возрастную группу (с технологическими картами) | |
9.1.1 | С длительностью пребывания детей до 8-10 часов | 60 000 |
9.1.2 | С длительностью пребывания детей до 11-12 часов | 100 000 |