ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
- лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
- экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
- экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
- консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
- дегустация пищевой продукции,
- разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.
ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.
В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!
№ | Наименование исследования | Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС) |
---|---|---|
3. | Санитарно-микробиологические исследования | |
3.44 | Родовая принадлежность бифидобактерий | 3 000 |
3.45 | Сульфитредуцирующие клостридии | 1 000 |
3.47 | Чувствительность к антибиотикам (1 культура) | 5 000 |
3.48 | Идентификация видовой принадлежности молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий методом ПЦР | 9 433 |
3.49 | Профиль антибиотикорезистентности пробиотических микроорганизмов методом дисков (по 10 препаратам) | 7 547 |
3.50 | Профиль антибиотикорезистентности пробиотических микроорганизмов методом минимальных ингибирующих концентраций (по 10 препаратам) | 9 433 |
3.51 | Определение антибиотической активности ферментных препаратов | 5 660 |
3.52 | Определение кампилобактерий | 3 396 |
3.53 | Подсчёт количества Escherichia coli методом НВЧ | 2 000 |
3.54 | Подсчёт количества Staphylococcus aureus | 1 887 |
3.55 | Подсчёт количества Listeria monocytogenes | 3 500 |
3.56 | Определение генов микроорганизмов, кодирующих факторы переноса | 9 433 |
3.57 | Определение плазмидной ДНК | 11 320 |
3.58 | Определение вероцитотоксина методом ИФА/ферментсвязанного флуоресцентного анализа | 4 717 |
3.59 | Ингибирующие вещества в мясопродуктах и яйцах | 2 830 |
3.60 | Определение Enterobacter sakazakii (Cronobacter) | 4 500 |
3.61 | Определение Enterobacteriaceae | 1 509 |
3.62 | Подсчёт количества Enterobacteriaceae | 1 887 |
3.63 | Видовая принадлежность спорообразующих бацилл по API | 3 018 |
3.64 | S. aureus с API-идентификацией | 1 500 |
3.65 | Видовая принадлежность стрептококков с API-идентификацией | 2 000 |
3.67 | Микроскопия мазков-препаратов (3 повторности) | 820 |
4. | Химические исследования | |
4.1. | Химические исследования | |
4.1.1 | 10-окси-2транс-деценовая кислота в маточном молочке | 10 636 |
4.1.2 | SO2 (диоксид серы) | 2 700 |
4.1.3 | Антиоксиданты (каждый) | 2 407 |
4.1.4 | Гексан, гептан, ацетальдегид, ацетон, метилацетат, этилацетат, метанол, изопропанол, акрилонитрит, бутилацетат, изобутанол, н-бутанол, бензол, толуол, стирол, альфа-метилстирол методом ГХ | 10 535 |
4.1.5 | Ароматические, в т.ч. эфирные и душистые вещества, состав ароматизаторов | 12 200 |
4.1.6 | Ванилин, этилванилин методом ВЭЖХ (совместное определение) | 5 663 |
4.1.7 | Гидроксикоричные кислоты (каждая) | 3 112 |
4.1.8 | Гидроксикоричные кислоты (профиль) | 5 216 |