Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

90 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг) оказываемых за плату по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 11.04.2022 г.)


ВНИМАНИЕ! Важная информация на странице "Порядок обращения".


ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 7.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 7.10 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
3. Санитарно-микробиологические исследования
3.48 Идентификация видовой принадлежности молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий методом ПЦР

7 163

3.49 Профиль антибиотикорезистентности пробиотических микроорганизмов методом дисков (по 10 препаратам)

5 731

3.50 Профиль антибиотикорезистентности пробиотических микроорганизмов методом минимальных ингибирующих концентраций (по 10 препаратам)

7 163

3.51 Определение антибиотической активности ферментных препаратов

4 298

3.52 Определение кампилобактерий

2 579

3.53 Подсчёт количества Escherichia coli методом НВЧ

1 146

3.54 Подсчёт количества Staphylococcus aureus

1 433

3.55 Подсчёт количества Listeria monocytogenes

2 579

3.56 Определение генов микроорганизмов, кодирующих факторы переноса

7 163

3.57 Определение плазмидной ДНК

8 596

3.58 Определение вероцитотоксина методом ИФА/ферментсвязанного флуоресцентного анализа

3 582

3.59 Ингибирующие вещества в мясопродуктах и яйцах

2 149

3.60 Определение Enterobacter sakazakii (Cronobacter)

2 865

3.61 Определение Enterobacteriaceae

1 146

3.62 Подсчёт количества Enterobacteriaceae

1 433

3.63 Видовая принадлежность спорообразующих бацилл по API

2 292

3.64 S. aureus с API-идентификацией

959

3.65 Видовая принадлежность стрептококков с API-идентификацией

959

3.66 Определение рН, активной и общей кислотности

461

3.67 Микроскопия мазков-препаратов (3 повторности)

623

4. Химические исследования
4.1. Химические исследования
4.1.1 10-окси-2транс-деценовая кислота в маточном молочке

8 076

4.1.2 SO2

1 056

4.1.3 Антиоксиданты (каждый)

1 828

4.1.4 Гексан, гептан, ацетальдегид, ацетон, метилацетат, этилацетат, метанол, изопропанол, акрилонитрит, бутилацетат, изобутанол, н-бутанол, бензол, толуол, стирол, альфа-метилстирол методом ГХ

8 000

4.1.5 Ароматические, в т.ч. эфирные и душистые вещества, состав ароматизаторов

7 283

4.1.6 Ванилин, этилванилин методом ВЭЖХ (совместное определение)

4 300

4.1.7 Гидроксикоричные кислоты, профиль

2 363

4.1.8 Идентификация и содержание компонентов в сложных природных смесях методом ХМС

15 301

4.1.9 Идентификация компонентов методом ХМС

7 297

4.1.10 Карнитин

3 473

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции