Загрузка

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи ФГБУН "ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи"

95 лет для здоровьесбережения и активного долголетия населения россии

Перечень работ (услуг), оказываемых за плату, по проведению исследований качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, проведения экспертно-консультативных работ и других видов работ (без учёта НДС) в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (действует с 02.06.2025 г.)

Перечень работ (услуг) - прейскурант утвержден приказом ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" от 02.06.2025

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" оказывает следующие услуги на договорной основе:

  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в целях оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) (область аккредитации ИЛЦ),
  • лабораторные исследования пищевой продукции и продовольственного сырья в производственных и научных целях,
  • экспертиза качества и безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов ЕАЭС (ТС) в целях её последующей государственной регистрации в Роспотребнадзоре,
  • экспертиза результатов исследований, выполненных в сторонних лабораториях,
  • консультирование по вопросам, входящим в сферу компетенции ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии",
  • дегустация пищевой продукции,
  • разработка и экспертная оценка рационов питания для детских учреждений.


ВНИМАНИЕ: при расчете стоимости исследований учитывайте пункт прейскуранта 8.1 "Оформление результатов исследований", стоимость которого добавляется к каждому поданному письму на испытания, независимо от количества образцов и определяемых показателей в нем. По каждому поданному письму при возможности оформляется общий отчет.

В случае необходимости получения дополнительных экземпляров отчета по испытаниям добавляется стоимость по пункту прейскуранта 8.11 "Оформление заверенной копии выданного сводного протокола испытаний" за каждый дополнительный экземпляр.
Информацию о необходимости дополнительных экземпляров обязательно указывайте в тексте письма!


Наименование исследования Стоимость услуги (работы) рублей. (без НДС)
3. Санитарно-микробиологические исследования
3.44 Родовая принадлежность бифидобактерий

3 000

3.45 Сульфитредуцирующие клостридии

1 000

3.47 Чувствительность к антибиотикам (1 культура)

5 000

3.48 Идентификация видовой принадлежности молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий методом ПЦР

9 433

3.49 Профиль антибиотикорезистентности пробиотических микроорганизмов методом дисков (по 10 препаратам)

7 547

3.50 Профиль антибиотикорезистентности пробиотических микроорганизмов методом минимальных ингибирующих концентраций (по 10 препаратам)

9 433

3.51 Определение антибиотической активности ферментных препаратов

5 660

3.52 Определение кампилобактерий

3 396

3.53 Подсчёт количества Escherichia coli методом НВЧ

2 000

3.54 Подсчёт количества Staphylococcus aureus

1 887

3.55 Подсчёт количества Listeria monocytogenes

3 500

3.56 Определение генов микроорганизмов, кодирующих факторы переноса

9 433

3.57 Определение плазмидной ДНК

11 320

3.58 Определение вероцитотоксина методом ИФА/ферментсвязанного флуоресцентного анализа

4 717

3.59 Ингибирующие вещества в мясопродуктах и яйцах

2 830

3.60 Определение Enterobacter sakazakii (Cronobacter)

4 500

3.61 Определение Enterobacteriaceae

1 509

3.62 Подсчёт количества Enterobacteriaceae

1 887

3.63 Видовая принадлежность спорообразующих бацилл по API

3 018

3.64 S. aureus с API-идентификацией

1 500

3.65 Видовая принадлежность стрептококков с API-идентификацией

2 000

3.67 Микроскопия мазков-препаратов (3 повторности)

820

4. Химические исследования
4.1. Химические исследования
4.1.1 10-окси-2транс-деценовая кислота в маточном молочке

10 636

4.1.2 SO2 (диоксид серы)

2 700

4.1.3 Антиоксиданты (каждый)

2 407

4.1.4 Гексан, гептан, ацетальдегид, ацетон, метилацетат, этилацетат, метанол, изопропанол, акрилонитрит, бутилацетат, изобутанол, н-бутанол, бензол, толуол, стирол, альфа-метилстирол методом ГХ

10 535

4.1.5 Ароматические, в т.ч. эфирные и душистые вещества, состав ароматизаторов

12 200

4.1.6 Ванилин, этилванилин методом ВЭЖХ (совместное определение)

5 663

4.1.7 Гидроксикоричные кислоты (каждая)

3 112

4.1.8 Гидроксикоричные кислоты (профиль)

5 216

* +200 руб. за каждый дополнительный вид пищевой продукции