10.05.2017 18:09 |
Директор ФИЦ питания и биотехнологии член-корреспондент РАН Дмитрий Борисович Никитюк принял участие в телепрограмме «Дело вкуса».
Эфир 9 мая 2017 г. Повтор эфира состоится 13 мая 2017 г. в 12.00 и 20.00.
|
ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ |
08.05.2017 23:41 |
Во время Великой Отечественной войны Институт питания (в то время - ВНИИ питания Наркомздрава СССР - Н.М.) во главе с директором В.М. Кагановым выполнял неотложные задачи по восстановлению здоровья красноармейцев и мирных граждан, сосредоточил свою работу на разработке норм питания для госпиталей и действующего состава Красной Армии. Об этом – в исследовании доктора исторических наук Натальи Владимировны Макаровой. Академик А.А. Покровский(крайний слева) во время сражений выносил раненых с поля боя (директор НИИ питания с 1961 по 1976 гг) Подробнее
|
Конференция «Витаминно-минеральные комплексы в лечебном и профилактическом питании», организованная ФИЦ питания и биотехнологии, собрала диетологов в пяти регионах России |
04.05.2017 11:50 |
Подробнее
|
|
Как правильно подобрать рацион ребёнка, если он занимается спортом? |
03.05.2017 10:45 |
Советует Ирина Кобелькова, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии
Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии. Подробнее
|
КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-2017 состоится в октябре на базе Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи при содействии Федерального агентства научных организаций |
02.05.2017 19:09 |
Такое решение было принято 27 апреля 2017 г. на очередном заседании Совета молодых ученых ФИЦ питания и биотехнологии единогласно.
Возникло решение не случайно. Именно здесь – в головном научном центре страны, где изучается весь спектр вопросов, связанный с питанием, молодым ученым есть о чем рассказать коллегам, работающим в других научных областях. Подробнее
|
Д.м.н. Антонина Стародубова: должны быть семейные традиции правильного питания |
27.04.2017 18:44 |
По мнению заместителя директора Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи д.м.н. Антонины Стародубовой, именно семейные традиции правильного питания должны стать основой профилактики и лечения неинфекционных заболеваний.
Являясь главным внештатным специалистом-диетологом департамента здравоохранения Москвы, Антонина Стародубова имеет все основания утверждать, что горожане потребляют много пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, а количество соли в разы превышает предельную норму. Реже необходимого в меню включены фрукты и овощи. Подробнее
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
|
Страница 54 из 75 |