Восстановительное лечение после COVID-19


В Клинике лечебного питания и в Центре «Здоровое и спортивное питание» оказывают специализированную медицинскую помощь пациентам, перенесшим заболевание COVID-19.

Реабилитацию проводит команда специалистов:

врач анестезиолог/реаниматолог,

кардиолог/терапевт,

гастроэнтеролог/диетолог,

врач психотерапевт,

врач физиотерапевт,

инструктор – методист по лечебной физкультуре.

Восстановительное лечение основано на  специализированной диетотерапии в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, занятиями ЛФК

и дыхательной гимнастикой.


Контактные для организации госпитализации:

Заведующий приемным отделением Клиники лечебного питания Дмитриевская Мария Николаевна

Тел. +7(499)613-17-13;

Врач приемного отделения Власова Алина Дмитриевна

Тел. +7(499)613-17-13;

Регистратура: +7(499)613-01-07, +7(499)613-14-92


Для амбулаторной помощи:

Бурляева Екатерина Александровна, заведующий Центром

«Здоровое и спортивное питание»

Тел.: +7(495)916-10-61






В связи с эпидемической ситуацией проведение XVIII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии» переносится.

Дата проведения будет сообщена дополнительно.


О роли биологически активных добавок в период пандемии рассказал в интервью порталу «Научная Россия» академик РАН Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
30.12.2021 17:11

Как биологически активные добавки к пище могут поддержать здоровье во время пандемии, и почему ни в коем случае нельзя путать БАДы с лекарствами? Об этом в интервью с академиком РАН, научным руководителем ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи академиком РАН Виктором Александровичем Тутельяном.

(Подробнее)

 
Как восстановиться после COVID-19 с помощью правильной еды, "Российской газете" рассказал директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк
29.12.2021 17:01

Сейчас уже ясно, что реабилитация нужна абсолютному большинству перенесших COVID-19, фундаментом для быстрейшего восстановления становится оптимальное питание. В ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи разработали рационы на все случаи пандемийной жизни: от поддержки пациентов в реанимации до домашнего меню во время самоизоляции или удаленной работы. Как укрепить здоровье с помощью правильной еды, "Российской газете" рассказал директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк.

(Подробнее)

 
Вышел в свет первый номер нового ежегодного издания «Инновации в питании для взрослых»
23.12.2021 17:26

Новый журнал содержит каталог специализированных пищевых продуктов промышленного производства и рекомендации по их применению.

Материалы, собранные экспертами ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», знакомят  читателей с инновациями в пищевой индустрии, основанными на последних научных достижениях нутрициологии и диетологии.

(Подробнее)

 
Пособие для родителей «Здоровое питание школьников» разработали сотрудники лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
21.12.2021 15:33

Питание ребенка должно не только утолять голод, но и обеспечивать его гармоничный рост и развитие, физическую активность, устойчивость к высоким физическим и умственным нагрузками, профилактику заболеваний.

Известно, что пищевые привычки, заложенные в детском возрасте, влияют на здоровье взрослого. Питание ребенка должно не только утолять голод, но и обеспечивать его гармоничный рост и развитие, физическую активность, устойчивость к высоким физическим и умственным нагрузками, профилактику заболеваний.

(Подробнее)

 
Школьники выпускных классов посетили ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
06.12.2021 12:35

Экскурсии для старшеклассников в федеральном научном исследовательском центре ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» давно стали традицией. С приветственным словом перед школьниками выступил научный руководитель Центра  академик РАН Виктор Тутельян.

(Подробнее)

 
Гигиена питания: новые вызовы и инновационные подходы к реализации здоровьесберегающих технологий
24.11.2021 16:28

Академик  Виктор Тутельян принял участие в работе  II Национального конгресса с международным участием по экологии человека, гигиене и медицине окружающей среды «Сысинские чтения – 2021». Конгресс был приурочен к 90-летию со дня основания Научно исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина ФГБУ Центра стратегического планирования ФМБА России.

Научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» выступил с докладом «Гигиена питания: новые вызовы и инновационные подходы к реализации здоровьесберегающих технологий». Основной вывод в докладе: во всех без исключения российских регионах необходимо изменить структуру питания.

(Подробнее)

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 54
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?