Внимание!

Уважаемые клиенты!

Если Вы хотите обратиться с запросом, за интервью к сотрудникам или в дирекцию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», согласно нашему внутреннему распорядку, необходимо отправить запрос по электронному адресу  mailbox@ion.ru или на факс +7 495 698-53-79.

Запрос следует направлять на официальном бланке за подписью ответственного руководителя.

В запросе:

- формулируется тема (предмет) запроса;

- представлен список интересующих вопросов;

- даны контактные данные ответственного исполнителя.


Уважаемые заказчики! С 6 февраля 2017г. поменялись реквизиты.

Карточка юридического лица


Открыта регистрация на Всероссийскую конференцию молодых ученых «Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи» с международным участием


За многолетнюю плодотворную научную, педагогическую и организаторскую деятельность
09.02.2017 18:11

Почетной грамотой Министерства здравоохранения России

«За многолетнюю плодотворную научную, педагогическую и организаторскую деятельность» и в связи с 75-летием

награжден академик РАН, доктор медицинских наук, профессор,

главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Виктор Александрович Тутельян.

Виктор Александрович Тутельян является главным внештатным специалистом диетологом Министерства здравоохранения Российской Федерации с 2008 года.

Более 50 лет (с 1963 года) работает в НИИ питания (сегодня Федеральное государственное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи).

С  1996 г. возглавляет созданную им же кафедру гигиены питания и токсикологии медико-профилактического факультета последипломного профессионального образования Первого МГМУ им.И.М.Сеченова.

 
За заслуги в развитии науки
09.02.2017 18:08

Глава  Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков

вручил ведомственный знак отличия «За заслуги в развитии науки»

Тутельяну Виктору Александровичу – научному руководителю Федерального государственного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Вручая награду, глава ФАНО подчеркнул весомый вклад академика РАН Виктора Тутельяна в мировую науку и обеспечение приоритета российских научных организаций в исследованиях и разработках.

     Подробнее

 
Итоги конференции по детскому питанию
09.02.2017 18:00

Как заставить ребенка полюбить овощи? Почему генетика влияет на вкус и аппетит малыша? Жир, соль, сахар - главная мишень диетолога или неизбежное зло? Об этом шла речь на конференции, организованной Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии.

Подробнее

 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
08.02.2017 00:01

Сегодня, 8 февраля 2017 года, наш научный руководитель, академик Виктор Александрович Тутельян отмечает юбилей, ему исполняется 75 лет.

Виктор Александрович – уникальный человек и легендарный ученый. Его отличает  бесконечная преданность делу и институту, каждый сотрудник которого – член его семьи, и ОН, как старший и главный – в ответе за каждого…и эта готовность нести на своих плечах полную ответственность за все – исключительное свойство его характера, его сущность и потребность.

Институт – его дом, его семья, в котором он провел всю свою жизнь, со студенческой скамьи; ей, своей семье, он верен и служит, и это - его жизнь, другой не будет  (Семья не отпустит).

Уникальность Человека – в его характере и привычках: бездна обаяния и юмора, отзывчивость и безграничная готовность помогать людям (любому и каждому, известному и просто «прохожему»).

Он – Государственный Муж с незаурядной способностью организовать и вести за собой коллектив к намеченной цели, с масштабностью мысли, верностью делу, преданностью Науке и Отечеству. Его предназначение - служить Родине, Государству, Институту, людям.

Этот Юбилей – прекрасный повод выразить нашу искреннюю любовь и благодарность человеку, который для нас стал Учителем, Наставником, Другом и пожелать ему здоровья, неистощимого запаса энергии, оптимизма и исполнения желаний.

Виктор Александрович, примите наши сердечные поздравления с Юбилеем!


Ваш родной Коллектив

 
Вводный семинар по применению данных о химическом составе пищевых продуктов
06.02.2017 17:02

15 февраля 2017 г. в 10:30 в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи состоится вводный семинар по применению данных о химическом составе пищевых продуктов и участию Центра в проекте FAO/INFOODS по сбору и составлению баз аналитических данных.

Аудитория семинара – специалисты в области нутрициологии, диетологии, гигиены питания, пищевой промышленности, сельскохозяйственных наук, аспиранты и научные сотрудники научных организаций ФАНО России, Роспотребнадзора и высших учебных заведений Минобрнауки России.

В программе семинара запланированы доклады об участии Российской Федерации в проекте FAO/INFOODS, в частности ознакомление участников семинара с  данным проектом, его целями и задачами, значимостью данных о химическом составе пищевых продуктов и возможностями их применения, результатами работы ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по данному проекту.

Предварительная регистрация для участия в семинаре осуществляется посредством заполнения электронной формы по адресу https://ion.timepad.ru/event/440458/  до 12 февраля 2017 г. включительно.

Организационный взнос за участие в семинаре не взимается. Все участники будут обеспечены раздаточным материалом.

Место проведения

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»,

109240, г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14, большой конференц-зал (3 этаж).

Информационное письмо о проведении семинара

Программа семинара

 
Сформировать здоровье ребенка поможет правильное питание
02.02.2017 18:08

О том, как это сделать, расскажут участникам конференции «Питание детей дошкольного возраста» специалисты Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. Обсудить проблемы и познакомиться с последними научными открытиями в   области детского питания, приглашаются родители, врачи педиатры, педагоги, производители и поставщики. Для журналистов будет организован брифинг.

Конференция состоится 7 февраля 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр», павильон №2, зал семинара 3. Начало в 10.00.

Программа конференции

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 24
Что-то потеряли?