16 новых серий образовательного сериала о здоровом питании для молодежи представлены зрителю в рамках национального проекта «Демография»
11.02.2022 19:50

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» и нацпроекта «Демография» специалисты «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» создали анимационный образовательный сериал на тему здорового питания для подростков. В 2020 году вышли 8 серий, в 2021 к ним добавились еще 16.

(Подробнее)

 
Авторским коллективом ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В.Келдыша РАН издана монография «Введение в персонализированную цифровую нутрициологию»
02.03.2022 09:34

Опубликование является одним из этапов формирования нового научного направления — цифровой нутрициологии.

(Подробнее)

 
8 февраля 2022 года главный внештатный специалист-диетолог Виктор Александрович Тутельян отметил свое 80-летие. В адрес юбиляра пришли сотни поздравлений.
08.02.2022 10:00

2022 год — юбилейный для заслуженного деятеля науки РФ, лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники, научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктора медицинских наук, профессора,  академика РАН Виктора Александровича Тутельяна, с именем которого связаны почти все достижения российской нутрициологии, диетологии. Символично, что  день рождения В.А. Тутельяна приходится на День Науки!


(Подробнее)

 
Виктор Тутельян: "Задача науки – изменить продукты питания под наши потребности"
08.02.2022 19:31

Академик РАН Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" дал интервью корреспонденту журнала "Профиль" (https://profile.ru/society/viktor-tutelyan-zadacha-nauki-izmenit-produkty-pitaniya-pod-nashi-potrebnosti-1011230/)

(Подробнее)


 
Еда будущего
09.02.2022 19:08

Конференция под таким названием состоялась сегодня на площадке международной выставки «ПродЭкспо». Ее организаторы – ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» ежегодно собирают аудиторию для трансляции новостей в области пищевых технологий, состояния питания населения России, новых возможностях и ориентирах пищевой индустрии.

(Подробнее)


 
В Мордовском университете совместно с Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии создается кафедра диетологии и пищевой индустрии
04.02.2022 17:20

Глава Республики Мордовия Артём Здунов сообщил об этом в ходе совещания под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой

(Подробнее)

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 62
Главное меню Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?