Внимание!

Уважаемые клиенты!

Если Вы хотите обратиться с запросом, за интервью к сотрудникам или в дирекцию ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», согласно нашему внутреннему распорядку, необходимо отправить запрос по электронному адресу  mailbox@ion.ru или на факс +7 495 698-53-79.

Запрос следует направлять на официальном бланке за подписью ответственного руководителя.

В запросе:

- формулируется тема (предмет) запроса;

- представлен список интересующих вопросов;

- даны контактные данные ответственного исполнителя.


Уважаемые заказчики! С 6 февраля 2017г. поменялись реквизиты.

Карточка юридического лица

Итоги конференции по детскому питанию
09.02.2017 18:00

Как заставить ребенка полюбить овощи? Почему генетика влияет на вкус и аппетит малыша? Жир, соль, сахар - главная мишень диетолога или неизбежное зло? Об этом шла речь на конференции, организованной Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии.

Подробнее

 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
08.02.2017 00:01

Сегодня, 8 февраля 2017 года, наш научный руководитель, академик Виктор Александрович Тутельян отмечает юбилей, ему исполняется 75 лет.

Виктор Александрович – уникальный человек и легендарный ученый. Его отличает  бесконечная преданность делу и институту, каждый сотрудник которого – член его семьи, и ОН, как старший и главный – в ответе за каждого…и эта готовность нести на своих плечах полную ответственность за все – исключительное свойство его характера, его сущность и потребность.

Институт – его дом, его семья, в котором он провел всю свою жизнь, со студенческой скамьи; ей, своей семье, он верен и служит, и это - его жизнь, другой не будет  (Семья не отпустит).

Уникальность Человека – в его характере и привычках: бездна обаяния и юмора, отзывчивость и безграничная готовность помогать людям (любому и каждому, известному и просто «прохожему»).

Он – Государственный Муж с незаурядной способностью организовать и вести за собой коллектив к намеченной цели, с масштабностью мысли, верностью делу, преданностью Науке и Отечеству. Его предназначение - служить Родине, Государству, Институту, людям.

Этот Юбилей – прекрасный повод выразить нашу искреннюю любовь и благодарность человеку, который для нас стал Учителем, Наставником, Другом и пожелать ему здоровья, неистощимого запаса энергии, оптимизма и исполнения желаний.

Виктор Александрович, примите наши сердечные поздравления с Юбилеем!


Ваш родной Коллектив

 
Вводный семинар по применению данных о химическом составе пищевых продуктов
06.02.2017 17:02

15 февраля 2017 г. в 10:30 в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи состоится вводный семинар по применению данных о химическом составе пищевых продуктов и участию Центра в проекте FAO/INFOODS по сбору и составлению баз аналитических данных.

Аудитория семинара – специалисты в области нутрициологии, диетологии, гигиены питания, пищевой промышленности, сельскохозяйственных наук, аспиранты и научные сотрудники научных организаций ФАНО России, Роспотребнадзора и высших учебных заведений Минобрнауки России.

В программе семинара запланированы доклады об участии Российской Федерации в проекте FAO/INFOODS, в частности ознакомление участников семинара с  данным проектом, его целями и задачами, значимостью данных о химическом составе пищевых продуктов и возможностями их применения, результатами работы ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по данному проекту.

Предварительная регистрация для участия в семинаре осуществляется посредством заполнения электронной формы по адресу https://ion.timepad.ru/event/440458/  до 12 февраля 2017 г. включительно.

Организационный взнос за участие в семинаре не взимается. Все участники будут обеспечены раздаточным материалом.

Место проведения

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»,

109240, г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14, большой конференц-зал (3 этаж).

Информационное письмо о проведении семинара

Программа семинара

 
Сформировать здоровье ребенка поможет правильное питание
02.02.2017 18:08

О том, как это сделать, расскажут участникам конференции «Питание детей дошкольного возраста» специалисты Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. Обсудить проблемы и познакомиться с последними научными открытиями в   области детского питания, приглашаются родители, врачи педиатры, педагоги, производители и поставщики. Для журналистов будет организован брифинг.

Конференция состоится 7 февраля 2017 г. в ЦВК «Экспоцентр», павильон №2, зал семинара 3. Начало в 10.00.

Программа конференции

Подробнее

 
Профессионально-общественное обсуждение профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии»
27.01.2017 14:17

Нанотехнологии являются одним из перспективных направлений науки и техники в ХХI веке. Нанотехнологии дают возможность создавать новые экологически чистые и энергоэффективные производства и продукцию. Использование потенциала нанотехнологий для производства продукции с новыми улучшенными свойствами предполагает формирование новых подходов к обеспечению качества и безопасности продукции наноиндустрии.

Важным фактором обеспечения безопасности инновационной продукции наноиндустрии является наличие рынка труда квалифицированных специалистов, обладающих знаниями, навыками и умениями в области исследования наноматериалов, оценки рисков продукции наноиндустрии и технологии ее производства, контроля наноматериалов и нанообъектов в технологическом процессе, в продукции и в объектах окружающей среды, а также в области формирования нормативных и методических документов, регламентирующих показатели безопасности инновационной продукции наноиндустрии при выходе и обращении на рынке.

В настоящее время проводится профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии», направленным на создание условий  привлечения к работам по обеспечению безопасности нанотехнологической продукции только высококвалифицированных специалистов, умеющих работать комплексно в изменяющихся условиях инновационного развития.

Проект  размещен на странице.

Замечания и предложения по проекту профессионального стандарта «Специалист по безопасности инновационной продукции наноиндустрии» просим направлять в срок до 28 февраля 2017 года по адресам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
В Тамбовской области успешно реализуются программы, помогающие сберегать здоровье людям
24.01.2017 23:26

Соглашение о сотрудничестве, подписанное год назад главой региона  Александром Никитиным и научным руководителем Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи  академиком Виктором Тутельяном, сегодня успешно реализуется в Тамбовской области сразу по многим направлениям.

Помимо применения новейших научных разработок  в области агротехнологий и пищевой индустрии, активно развивается направление профилактической медицины. Созданные в Тамбове, Уварово и Мичуринске Центры здоровья, широко применяют рекомендованные учеными ФИЦ  питания и биотехнологии методы оздоровления населения и профилактики различных заболеваний.

Одна из целевых областных программ под названием «Здоровое сердце России», направлена на оказание кардиологической помощи пациентам с избыточным весом.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 23
Что-то потеряли?