Внимание!





ОБЪЯВЛЕНИЕ!

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» приглашает пройти обучение по программам  дополнительного образования.

Занятия ведут высококвалифицированные специалисты и практикующие врачи. Мы оказываем образовательные услуги по всей России для диетологов и нутрициологов. Дистанционное обучение и гибкий график сделают процесс обучения максимально удобным для каждого. Пройдя у нас обучение, Вы получите актуальные знания от настоящих профессионалов своего дела.

Подробнее о курсах в разделе «Дополнительное образование»




Информация!

12.11.2020 года на торжественном собрании трудового коллектива Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко,

посвящённом 102-ой годовщине со дня его образования директору

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Никитюку Д.Б. присвоено звание:

«Почетный профессор университета»




Министерство науки и высшего образования Российской Федерации информирует о начале отбора участников трека «Наука» четвертого открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» (подробнее)



ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ

Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.

Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»



Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

с 90 летним юбилеем



III БИЗНЕС-ФОРУМ
«РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. 

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНДУСТРИИ И МЕДИЦИНЫ» 

Москва, Международная промышленная академия, 26-27 мая 2021 г.



25-26 февраля 2021 года состоялся Международный дегустационный конкурс водок, спиртов и спиртных напитков «EURASIA SPIRITS DRINKS» 2021


ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства

в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов

и Национальной ассоциации клинического питания.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.

В День космонавтики на «фабрику космического питания» состоялась первая экскурсия
15.04.2019 20:17

Бирюлевский экспериментальный завод  вошел в состав ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», и теперь такие экскурсии на предприятие, где готовят продукты для космонавтов, станут регулярными. Гостям было предложено для дегустации 70  блюд, приготовленных  для питания в космосе.

Подробнее

 
«БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ В ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИИ»
08.04.2019 20:13

Под таким названием в рамках XXVI Всероссийского национального конгресса «Человек и лекарство» состоялся симпозиум главного внештатного специалиста диетолога Минздрава России Виктора Александровича Тутельяна, научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Международный конкурс спиртов и водок состоялся во ВНИИ пищевой биотехнологии – филиале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
29.03.2019 14:58

Конкурс «Лучшая водка года» проводится  с 2008 года, конкурс спиртов – с 2009 года. Конкурсы зарекомендовали себя как   независимые, авторитетные мероприятия, и завоевали доверие производителей спирта и  спиртных напитков. В этом году в Конкурсе   принимали участие  производители спирта и спиртных напитков   из России, Белоруссии,   Казахстана,   Армении.

Подробнее

Справка о конкурсе

 
22 марта 2019 г. в ФИЦ питания и биотехнологии состоялось первое Спиричевское чтение
28.03.2019 09:54

Мероприятие проходило в день рождения заслуженного деятеля науки Российской Федерации д.б.н. профессора Владимира Борисовича Спиричева - создателя и бессменного руководителя лаборатории витаминов и минеральных веществ ( 1970 - 2008 гг.).

С докладом «Современные тенденции в витаминологии», посвященном памяти Спиричева В.Б. и 50-летию лаборатории, выступила его ученица и преемница профессор В.М.Коденцова.

Подробнее

 
Научные сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» удостоены благодарности Мэра Москвы
19.03.2019 15:26

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарности «За большой вклад в развитие пищевой промышленности в городе Москве» научным сотрудникам Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Александру Константиновичу Батурину и Сергею Анатольевичу Хотимченко.

Подробнее

 
Новый образовательный просветительский проект – «Спиричевские чтения» стартует в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи
18.03.2019 13:50

Первое Спиричевское чтение, посвященное витаминам, будет приурочено к 50-летию лаборатории витаминов и минеральных веществ. Мероприятие состоится  22 марта (пятница) 2019 года. Место проведения: Устьинский проезд, дом 2/14, большой конференц-зал. Начало в 15:00.

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 49
Главное меню Профильная комиссия Дополнительно
Авторизация Сейчас на сайте
Что-то потеряли?